Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 론도의 정규시즌 기량은 어느정도 되나요?

보스턴 떠난 이후로 시카고, 뉴올 때 정규시즌을 본적이 없었지만 그래도 플레이오프때는 업그레이드돼서 공수에서 베테랑의 모습을 보여줬던걸로 기억합니다.

올시즌 정규시즌에서는 주춤하는 모습이 있었는데 그 이전의 정규시즌과도 차이가 유의미하게 나나요?
제 기억 속 론도는 플레이오프에서 더 날라다니는 선수 였는데 이번 플레이오프에서 베테랑의 모습 보여줄 수 있을까요?

Comments

플레이오프 가봐야 알겠죠. 플레이오프 가면 갑자기 잘하는 선수 중 하나이긴 하죠. 

워낙 감독성향을 많이 받는 선수라 댈러스에선 전시즌보다 고전했죠... 그 이후에 킹스에선 어시왕을 하며 빅클럽 계약을 위해 증명... 시카고에서의 정규시즌엔 평균을 보여주다 플옵에서 8위인 시카고가 1위 보스턴 상대로 1,2차전 승리를 가져가는데 핵심으로 활약, 하지만 3차전부터 손가락 부상으로 빠지자마자 시카고는 내리 4연패를 하며 플옵탈락... 뉴올에서도 마찬가지로 정규시즌엔 평균을 보여주며 서부 6위로 플옵진출, 플옵에선 즈루/AD와 함께 3위 포틀랜드 상대로 4-0 스윕승, 하지만 세미파이널에서 골스를 만나 1-4로 시즌 종료... 다음 종착지는 LAL, 레이커스 오고 나서 에이징커브가 오는거 같더라고요... 이 선수 특성상 온볼러라 볼을 길게 가지면서 감을 잡는 유형인데 저번시즌엔 릅, 이번시즌은 AD까지 팀에 들어오며 자연스럽게 롤을 줄이기 시작했습니다. 나이도 나이지만 온볼러 성향을 가진 선수로서 출전시간의 감소는 치명적... 기록도 보여주듯이 저번시즌이나 이번시즌 론도는 벤치출전보다 선발출전할때의 기록이 훨씬 좋았습니다... 정규시즌의 기량은 과거보다는 하락했지만 작년 레이커스는 플옵을 못 나갔기에 이번시즌 레이커스에서의 플옵상태는 장담을 못하겠네요 그래도 짬바가 있기에 1인분 이상은 할거라 봅니다

부상 전 론도의 폼은 괜찮았는데 부상 이후로는 기복이나 폼이 조금 떨어졌다고 생각합니다

클래스가 있는 선수니 자기 몫을 해주겠죠. 플옵 때 기대하고 있습니다. 한팀에 집중할 수 있는 플옵에 더 빛나는 선수니까요.

훈련 영상에서 보면 몸상태는 좋아보이네요..

어차피 이미 주전급으로 많은걸 기대하는 상황은 아니라서..

볼 핸들러가 부족한 LAL 에게는 여전히 충분한 좋은 자원이 될 수 있을거라고 봅니다.. 

부상 전후가 너무 많이 달라서 좀 당혹스러웠습니다. 

부상 전 정말 알짜였다가, 부상 후 기량 급강하... 론도야 아프지마 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건