Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 사이트인데, 신화속의 인물을 직접 본 사람도 있지 않을까요?

故 윌트 체임벌린, 빌 러셀.... 이런 60년대 뛰었던 선수들요.

체임벌린은 99년에 사망했지만, 97년 올스타전 위대한 50인 행사때 모습을 드러내서 조던과 같이 사진에

나오기도 했었는데, 직접 본 한국인이 매니아에도 있지 않을까..... 그런 생각을 해봤습니다.

Comments

체임벌린형님께서는 왜 일찍 작고하셨을까요?
살아계셨다면 우리가 알지못했던 비하인드스토리를 많이 풀어주셨을텐데요..

WR

자택에서 잠들었을때 심장마비로 사망했다고 알고 있습니다.

빌 러셀옹이 여전히 정정하신데, 체임벌린옹?도 살아계시다면 sns 등을 통해 많이 소통했을것 같습니다. 

정보 감사드립니다.
쇼맨쉽기질이 뛰어나셔서 태섭님 말씀처럼
소통왕이되셨을것같아요.

50대 이상이시고, 쭉 미국에서 생활하신분이라면 가능할 것 같네요.

WR

매니아 회원중에도 있을것 같아요.

제가 40중반인데 조던도 2차 스리핏때부터나 제대로 봤습니다.  막 대학 들어갔던 시기였죠 

아마 고등학교때 좀 더 nba 에 관심있었으면 1차 스리핏때 조금 더 자세히 볼수는 있었겠네요

vs 바클리와의 93 파이널때는 조금 봤구요   

50대 나이 정도로는  래리버드, 매직 선에서 어느 정도 제대로 봤다  

70년대 그전 60년대 의 고대 괴수들 보신 분들은  정말 6~70대 이상 가셔야 됩니다.

가장 큰 문제는 90년대 중반 이전에는 afkn 말고는 nba 접할 곳이 없었어요 

즉 50대 이상에서 미국 거주하신 분들 한해서  버드 - 매직 정도 좀 보셨을 거고 

그 이상 나이 미국 사신 분들 중에  농구 좋아하는 분들  물색하면  고대 괴수들 보신

분들이 조금은 있을 수 있습니다.  

있기야 어디 있겠죠    근데  매니아에서도 거의 희귀하실 겁니다.  

50대 가지고는 택도 없죠 

그냥 눈으로 봤다 ~ 수준이 아니라 어느 정도 농구에 대한 식견 가지고 유의미하게

기억을 한다는 수준이면  아무리 적게 잡아도 20 대 근처는 잡아야 되고 

체임벌린 은퇴시즌에  딱 20살 이었던 분이라고 해도  지금  70 세 다 되셨습니다. 

체임벌린 전성기 보신 분이면 70중후반에서 80은 되어야 해요   

사진상 조던 벌크업하고 난 뒤인거 같은데, 윌트 은퇴하고도 한참 지나도 피지컬은 전혀 밀리지가 않네요. 아놀드옹이 아담하게 보일지경이니

한국에서는 60년대에는 티브이가 보급되지 않아서 볼수 없었을거에요. 당시 미국에서 사셨던 분이라면 봤을 가능성도 있다고 봅니다

40인데 afkn방송을 새벽에 안테나 조정해가면서 겨우 본게 불스 피닉스 때만 겨우 기억나네요.
유의미하려면 60대에 미국에서 잘 자란 분이어야할듯

1956년에 맬버른 올림픽에 미국 대표팀으로 빌 러셀이 참가해 금메달을 땄는데 그때 한국도 농구대표팀이 출전했었으니.. 직접 경기를 했는진 몰라도 적어도 보긴 봤지 않을까요

문득 다음카페 아이러브느바에 닥터J님 생각나네요
60-70년대 자료부터 해박한농구지식까지

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건