Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릅듀카 멤버(?)에 대해

흔히들 리그 탑급 스몰포워드를 묶어서 릅듀카 릅듀카 하는데.. 과거에는 카 자리에 카멜로가 들어갔지만 이제는 카와이가 들어가지요?
언제쯤부터 카와이가 릅듀카 자리에 들어갔나요..?

Comments

카와이가 2우승 2파엠 받고부터죠.

이건 아닌건 확실한게 그럼 19시즌이후라는건데 제가 커뮤니티상에서 봤던 내용으로는 적어도 16시즌 이후입니다.

두번째 우승 전에 이미 탑티어 플레이어였죠.

탑플레이어야 예전부터 탑인데 릅이랑 듀란트랑 비슷한 레벨로 가는거면 릅의 우승 파엠 듀란트의 우승 파엠 생각하면 2우승 2파엠은 해야 낄 수 있을거 같아요

그렇게 우승이랑 파엠 등 커리어를 따지면 릅이랑 듀도 사실 비슷한급이 될 수가 없죠
듀란트가 골스가서 우승하고 2파엠 하기전부터 불리던게 릅듀카였는데
어느정도부터 껴줄만한지가 아니라 질문은 언제부터 그렇게 취급받았냐 불려왔냐같은데

사실 듀란트도 2우승 전에는 비슷한 레벨 안되는건 맞죠 듀카 둘다 2우승 후인 지금도 릅>듀>카는 확실하니까요

스펙터님 말씀도 일리는 있지만 보통 릅듀카 릅듀카한게 꼭 커리어적으로 비빌 수 있다기보단 상징적인 3대장 의미로 얘기한거라 첫 퍼스트팀 받고 멜로 넘어섰을 때부터 저렇게 불렸죠.

네 그때 그렇게 부르는건 저도 봤어요. 다만 그 당시도 전 저렇게 불릴 정도 레벨은 아니라고 봤습니다. 지금에야 듀카도 2우승 2파엠이라 크게 비교하는게 문제된다고 생각은 안하지만요

질문자분은 하비스펙터님 개인 의견이 아닌 일반적인 평가를 궁금해하시는건데요. 카와이는 15-16, 16-17 연속 올느바 퍼스트 받으면서
이미 리그 탑 스포로 꼽힘과 동시에 mvp레벨로 발돋음 했고요. 그래서 당시 매니아에서 릅듀카하면 르브론, 듀란트, 카와이 이 세명을 지칭했죠.

아.. 이게 매니아에서 언제 그렇게 불렸냐를 질문하는거면 제가 잘못 대답한거 맞네요. 저는 저렇게 묶인게 어떤 시점으로 봐야 하냐는 질문으로 생각했네요.

카와이가 시엠2등한 1617시즌인가 부터 아닐까요. 당장 당시 시엠 3등이 르브론인가 그랬으니까요.

1516 시엠 2등, 1617 시엠 3등입니다

그러네요. 1516부터 첫 퍼스트팀도 받고 확실한 시엠컨텐더로 올라섰네요.

전에 디포이 받고 1516시엠 2등하고 1617 개막전에서 듀란트 합류한 골스 압도적으로 이겼을때부터일꺼에요

15-16 시즌이 끝나고 나서부터 일겁니다. 

과거에는 릅듀멜이었지

릅듀카는 카와이때부터 생긴말입니다.

15-16시즌 카와이가 MVP 2위에 르브론 카와이가 퍼스트팀 듀란트가 세컨팀타면서부터 본격적으로 불리기 시작했습니다

사실 그 전에 릅듀카(멜로)로 그런 식으로 부르거나 취급하는걸 본 적은 딱히 없었습니다

과거에 멜로 묶어서 스포 삼대장이라고 부르는 건 많이 봤습니다. 취급이 안됐다는 건 동의하기 힘드네요

저는 릅듀카로 그런식으로 부르는 거라고 적어놨는데 많이 보셨었나요?

릅듀카로 검색해보면 17년도에는 거의 대중화 된 것처럼 많이 쓰였습니다. 스포3대장은 카멜로가 르브론과 라이벌리를 형성하고 있던 와중에 듀란트가 MVP급이 되면서 많이 쓰였구요. 자연스럽게 카와이 1파엠 후 MVP급 재능 되고 나선 릅듀카의 카가 카와이로 바뀌고 많이 쓰였네요. 

제 기억에도 전설 3센터처럼 자주 쓰이는 단어가 릅듀카 스포3대장이었던것 같습니다.

르브론과 카멜로는 데뷔 초기에 라이벌리도 있었고 듀란트까지 추가해서 스포 3대장이라고 묶인건 저도 알고 많이 봤습니다
그걸 릅듀카로 불리진 않지 않았나요
작성자님의 질문과 관련되서 이전에는 릅듀카(멜로)로 불린걸 딱히 못봤다고 댓글에 적어놨는데 왜 스포 3대장으로 해서 많이 묶인걸 얘기를 하시는지

WR

답변들 감사합니다
레퍼런스 보니까 카와이가 올nba급으로 성장한 시기랑 멜로의 기량이 하락한 시기가 비슷하더라구요... 대략 2016년 전후인 것 같네요

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건