Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

상대 수비력에 따른 퍼포먼스 차이 (21-22시즌)

상대하는 팀의 수비력에 따른 퍼포먼스 차이를 비교해보았습니다

수비력은 팀 DRtg를 기준으로 삼았습니다 (바스켓볼 레퍼런스)

Differential은 Bottom-10 (수비가 약한 팀) 상대로의 BPM 추정치와 수비력 Top-10 팀 상대로의 BPM 추정치의 격차를 의미합니다.

(주목도가 높은 선수들은 노란 음영으로 처리했습니다)

Differential 내림차순으로 되어있습니다. (=수비 약팀 상대로 더 좋은 퍼포먼스를 보이는 순)

- 약팀의 저승사자 쿤보 eBPM vs. 수비약팀 +13.77 (강팀 상대로 보여준 +6.89도 대단히 좋은 수치입니다)

- 공평하게 무시무시한 요키치;; (13.66 vs. 약팀 / 13.2 vs. 강팀)

- '난 쎈놈만 패' 하든 +5.68 vs. 강팀 (+0.65 vs. 약팀)

x축 = 수비 하위 10팀 상대 estimated BPM

y축 = 수비 상위 10팀 상대 estimated BPM

(최소 300분)

사선 = 1:1대응 

Comments

요키치 엠비드 르브론 커리 쿰보 듀란트 버틀러 등 올느바 수상자는 다 이유가 있네요

디그린 벤블릿 즈루 하든도 괴랄하네요

밴블릿은 사이즈도그렇고 플레이스타일 자체가 상대수비를 많이 탈거같지 않긴 했어요.

팬입장에선 오히려 약팀상대로의 파괴력이 더 올라갔으면 하는 바램도 생기게되는 지표네요.

우리 콜라베어의 위엄.

뱀은 조금 의외... 라기보다 히트 다 그런 거 보니 히트가 수비 상위 팀을 잘 상대한걸까 싶기도 하고요..

요키치는 평등하네요. 쿰보는 예상했지만 역시나네요

홀로 다른 세상에 있었던 요키치.. 그리고 하든은 왜 저정도나 차이가 날까요? 저정도면 마인드의 차이가 크지 않나 싶어요

요키치는 역시 평등하게 잘 패네요.

천상계 세 명이 극단인 게 너무 웃기네요

백투백 MVP 위엄이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건