Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

라멜로 볼 패스 3장면.

드랩전 라멜로 볼의 제일 큰 장점이자 특징은 제 기준상으론 연체동물 같은 엇박 능력이였습니다.

가속중에 아이훼이크를 넘어서 어깨, 무릎이 일반적인 박자랑 다르게 연체동물처럼 예상치 못한 타이밍에

휙휙 꺾이고 펼쳐지다보니 창의적인 장면도 많이 나오지만, 수비수들이 대응하기 힘들거든요.

거기다 주손/주발에 얽매이지 않는 독특한 오프풋 패스가 가속중에도 나오고, 공중에서 손바꿔치기는 

양손잡이경향 선수들중에서도 젤 자연스럽습니다. (림어택할때도 손을 자주 바꿉니다)

보통 달리다 왼발/오른손 패스가 디폴트인 선수들이 오른발/오른손, 왼발/왼손 패스 이런거 디게 힘들거둔요.

근데 라멜로는 엇박이 더 자연스럽다 느껴질 정도로 리듬이 독특한 선수입니다. 그렇다보니 패스각이나

타이밍이 디게 다채롭고 다양하고, 온더무브 상태에서도 패스가 정말 좋아요.

오늘도 몇가지를 보자면

1. 왼손 왼방향 랩어라운드 패스

GIF 최적화 ON 
7.1M    472K

-보통 핸들러들중에 패스각이 닫힌 선수가 꽤 있습니다. 왼방향으로 가다 블라인드 사이드인 왼쪽을 

잘 못보는 선수가 의외로 많아요. 매니아에도 예전에 제가 힐드로 글을 쓴적이 있습니다.

2.오른손 오른방향 랩어라운드 패스

GIF 최적화 ON 
9.2M    673K

-이번엔 오른쪽 오른손으로 블라인드 사이드 보는건데, 이것도 자세히 발로 박자를 단축하는게 보이실텐데

이렇게 디폴트값처럼 변박자가 몸에 베인 선수입니다.오히려 정박이 더 드물다 느껴질 정도.

3.변박자 오른발 오른손 패스

GIF 최적화 ON 
8.8M    591K

-이게 보시면 돌파를 할때 온 동작이 다 반훼이크성인데다, 반박 빠른 패스가 나가는게 오른발로 지면차면서

오른손으로 쭉 뻗어버립니다.그래서 제가 야구로 치면 디셉션이 지저분한 투수 같다고 한거고요.

라멜로 볼을 살리기 위해 샬럿이 고스트컷을 섞어 이중 스크린도 많이 쓰고 (훼이크 스크린->볼스크린식)

리로케이션이랑 오프볼 스크린 걸어주는게 볼의 또다른 장점이라서 팀원과 점점 맞춰가고 있다 생각해요. 

리듬이 안맞는 선수들도 있는데 점차 가려내겠죠.

Comments

수비수도 수비순데 같은 팀원들도 난해하다 느낄 법한 느낌이 좀 있네요. 무튼 엄청 특이하게 잘하는 선수 같습니다.

그러게요 멍때리고 있다간 패스 놓칠듯. 리듬 정말 난해하네요.

패스타이밍이 묘하군요 

이야 패스로도 형을 뛰어넘을 인재군요 정말 기대가 됩니다

아버지가 뭘먹였는지 아들들이 패스타이밍이나 센스가 확실히 남다르긴 하네요.

올해 에드워즈, 라멜로볼, 와이즈맨 중 누가 제일 잘할지 궁금했는데 몇경기 안되서 답이 나오네요. 많은 분들의 예상처럼 라멜로볼이었습니다. 답이 쉽게 풀렸네요.

WR

아직 더 봐야죠. 이제 15경기도 안했으니까요. 그냥 선수들 장단점, 앞으로 그것들의 개선/악화 , 여백등을

보는 재미가 더 큰 시기라 생각합니다.

야구로 치면 디셉션이 지저분한 투수 이거 진짜네요

디셉션으로 따지면 전성기시절의 클리프 리가 생각나네요.

유연성을 합치면 사바시아가 가장 확실하지만 체형이 너무나 다르니. 

경기보다가 보는 관중도 속을 만큼 보는 재미가 있습니다. 두번째짤에서도 전 pj주는줄 알았거든요.

좋은 글 잘 읽었습니다. 론조볼과 비교해서는 어떻게 생각하세요? 제가 라멜로 볼을 보면서 놀라운 것 중 하나는 생각보다 3점을 잘 넣고 있다는 건데,

경기 중이나 슛 연습할 때 보면, 스크린 받고 사이드 스텝 이후 3점은 절대 안들어가겠구나 싶거든요. 하체도 약하고 무릎이 펴지기도 전에 굉장히 일찍 릴리즈 하기 때문에 슛쏠 때 굉장히 불안정합니다. 볼패밀리 특유의 팔꿈치 각도나 손목 릴리즈도 여전하니까 슛 쏠 때 공간도 많이 필요하고 정확도도 떨어지죠. 그런데도 딥쓰리나 스팟업 같은 걸로 쏠쏠하게 3점을 넣어주더군요. 그냥 손감각과 슛거리로도 이 정도는 해줄 수 있다는 걸 보여주고 있달까요? 기복이 있다고는 하나 상대가 새깅 못할 정도의 확률로 넣어주니까 약점이 안되는 느낌입니다. (현재 33.3%로 경기당 1.5개 메이드)

론조볼은 이제 완전히 슛폼을 뜯어고쳤는데, 만약 라멜로 볼처럼 언론의 압박을 덜 받으면서 더 프리하게 뛸 수 있는 환경이었다면 더 일찍 재능을 꽃피울 수 있었을까 농알못으로써 궁금합니다?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건