Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

트레이 영의 미친 레인지

https://www.instagram.com/p/CICWb7AJVkH/?igshid=5dtpu7p87ijg

Comments

와 영상을 거기서 끊네

와.. 세상에서 가장 짜증나게 하는 두 가지 중의 하나가 말을 하다가 중간에 끊는 거랑

트레이는 뭔가 슈터치고는 폼이 독특해요.

슛릴리즈 끝난 뒤 왼손이 울트라맨처럼 날이 서있네요

NBA 선수들 슛거리 보면 진짜 신기하네요. 저 호리호리한 선수가 어떻게 저렇게 쏠 수 있는지.. 슛거리도 근력보다 힘 전달과 기술의 영역인걸까요

머리 아래서 슛을 푸쉬하는 스타일로 던지면 비거리가 길게 나오죠. 진짜 괴물들은 하프 코트에서 머리 위 점프샷을 던지는 녀석들입니다.

미는 방식이 비거리가 훨씬 길게 나오는 대신 타점이 낮고, 정수리에서 투석기처럼 후리는 히치샷 매커니즘은 타점은 높은 대신 비거리 나오기가 더 힘들죠. 그래서 시합에서는 3점보다 보통 라인 안에서 강점을 보이는데 연습때 보면 하프코트에서 날아가니...

당장 다음시즌 릴라드랑 경쟁하겠죠 딥레인지 시도&성공률로

롱3를 날리는 용이한 자세이지만 그래도 하프라인 근처에서 숨쉬듯 쏘는건 참 감탄만 나옵니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건