Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

많은 킹스 팬들의 마음을 울린 팍스의 킹스 플옵 관련 코멘트

https://youtu.be/GIrg22KTe-s
2:24부터
(목표관련 얘기중)
팍스: 네. 당신을 보면 리그에서 최고의 슈터이고 14년의 플레이오프 연속 진출기록이 있잖아요.

토미:맞아 2020년에 깨졌지만

레딕:XX... 말 나온김에 너는 킹스 선수잖아. 킹스는 내가 nba들어온 시점에서 부터 플레이오프를 못갔어. 마지막 플레이오프가 나 대학때야. 나는 이것은 매우 큰 도전같아. 어린 선수가 어린 팀에 들어와서 그 문화를 어떻게 바꾸고 위닝문화를 만드느냐가 정말 거대한 도전일것 같아보여.
팍스: 네 맞아요. 엄청 큰 도전이죠. 그러나 저는 제가 드래프트 된 순간부터 프로세스가 시작된것 같아요. 로터리에 뽑히고 팀이 쌓아지는거죠. 저는 5픽으로 킹스에 선택되었고 킹스는 20년 가까이 플레이오프를 못간 팀이죠. 그팀이 플레이오프로 가는건 어려워요. 심지어 서부에서는요. 그러나 이런 팀이 잘 쌓아 올려서 챔피언 컨텐더 팀이 되고 그들을 챔피언으로 만드는 과정에 특별한 부분이 된다는 것은 정말 특별한 일일것이고 무엇보다 클것입니다. 그리고 저는 그 과정의 한 부분이 되고 싶습니다. 제가 킹스에 있는 동안 이를 이뤄낸다면 제가 할수 있는 커리어 중에서 제일 귀중할 거에요.

이러는 너를 어떻게 안 예뻐하겠니... 맥스계약 해줄게 오래오래 함께하자