Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

피펜의 노룩 디플렉션

GIF 최적화 ON 
28.6M    1.5M
Comments

저런건 공 날아오는 소릴 듣는건가요? 순전히 감인지 .아니면 받을 사람 제스처 보고 예측하는건지..놀랍네요

WR

받을 사람 제스쳐 보고 패스 경로 예측해서 했다고 봅니다. 

제가 피펜을 좋아하는 이유.
수비에서 존재감은 조던보다도 뛰어나죠.
공격력만 더 좋았어도,폄하되진 않을 텐데...ㅜㅜ

피펜도 에고가 보통이 아니라서 공격력 좋았으면 아마 조던 밑에서 안뛰고 어딘가에서 에이스롤 맡으려하지않았을까합니다

이게 농구 수비 연습 해보신 분들은 다 아시겠지만 항상 수비 시에 손 내리지 말고 

올리고 있으라고 하면서 풋워크를 시키는데...당시에는 너무 힘들고 토나올 꺼 같아서 그랬는데 

확실히 완전히 내리는 것과 유지하고 있는 걸 보면 다른 거 같아요...

물론 내가 하면 못 주게 휘적휘적 하는 것이 전부지만 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건