Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

[오피셜] LG트윈스, 외국인타자 알몬테 영입

채은성을 놓치자 바로 OPS형 외국인타자 지르네요

외야수가 주 포지션인데 1루도 가능하다고 합니다.

까봐야 알겠지만 방향성 측면에서 어설픈 3루수, 2루수 외국인타자보다는 훨씬 나은 영입이라고 봅니다

https://sports.news.naver.com/news?oid=468&aid=0000906524

Comments

흠... 개인적으로는 굳이?라는 생각이 들긴 하네요. 빠따질 자체는 AAAA레벨이라 괜찮긴 한데 

젊을때나 툴가이스러웠지, 지금은 여러모로 전만 못해서요. 나이도 89년생이고... 

그리고 본인 말로는 1루 소화가능하다고는 하는데,  

얘 중견수로 시작했고 지금은 코너외야에 더 가깝긴하지만, 마이너때도 1루본 경험이 없을겁니다. 

얘도 과거 약물 이력이 있는데 말 좀 나오겠네요. 이번 오프시즌 뭐 하는 게 죄다 맘에 안 드는군요

엘지는 뭐만 하면 어디 포지션가능 이GR하는데 이건 그냥 마이너에서 해봤다정도입니다.그나마의 해너한도 주포가 3루만이고 나이들어서 3루수비안되서 정성훈처럼 1루알바하고 DL등으로 빵구났을때 내야한두번 해서 에러없다고 가능 이런식인데 뭐하는건지 모르겠네요.1루가 타격이 중시되는 포지션이긴해도 수비가 그렇게 우습게 보이면 김용의에게 몇억을 낭비한 이유를 묻고싶네요

이재원 상무 간다는거 말려놓고 약쟁이 외야수를 영입...

딴거는 다 그렇다 치고

약쟁이를 데려온다고요??

도대체 kbo판에서 금지약물 복용 전력은

그냥 용인할 수 있는 부분인가요??

정말 오만정 다 떨어지네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

다음 시즌 야구는 안보려구요.
마지막 남은 정을 차단이 떼주네요...

상무간다는거 다 취소 시켜놓고 외야 빵빵한데 외야용병이라니... 채은성도 없는 마당에 1루수 누가 보나요

솔직히 공격력은 크보에서 엄청 잘할 가능성 크다고 보여집니다만 쪽박이 되더라고 2루 같은 부족한곳 채울려하는게 좋다고 보여지거든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건