Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

자이언츠는 트레이드 없을까요?

C 김준태 정보근
1B 정 훈 오윤석
2B 안치홍 신본기
3B 한동희 김동한
SS 마차도
RF 손아섭
CF 민병현 김재유
LF 전준우 허 일
DH 이대호

선발
스트레일리 샘슨 박세웅 노경은 서준원
불펜
김원중 구승민 박진형 이인복
오현택 송승준 최준용 김건국

위로스터가 가장 안정적인 라인 같습니다
여기에 15일 확장 엔트리 5명시에
+ 김대우 장원삼
+ 김민수
+ 포수 좌투불펜
이정도 예상합니다

그러면 가장 나쁜쪽은 누가봐도
포수와 좌투불펜입니다
선발 포수도 문제지만 나종덕 지성준
빠지면서 백업포수도 문제이고
좌투불펜은 시즌내내 발견하지 못했으며
2군에서도 씨가 말랐습니다

그렇기에 정우람을 보고 있지만
사실상 어렵다고 보고 다른쪽 보강이
나아보이는데 좌투는 전구단의 문제이고
포수는 나원탁 안중열 지성준이 있어
무작정 데려오기도 그렇습니다

아무튼 저희쪽 자원 중에 보면
트레이드 블락에 오를만한 선수는
누가 있을까요?

박진형 1W2L 13H 4.82 WHIP 1.5
이인복 1W4L 2H 2.67 WHIP 1.22
김건국 0W0L 0H 2.08 WHIP 0.46
강동호 1W0L 0H 7.36 WHIP 1.73
진명호 0W1L 2H 9.56 WHIP 1.81
박시영 1W1L 1H 9.41 WHIP 1.95

제가 생각하기엔 그나마 비빌수 있는건
우투 불팬 쪽이라 보고
김원중 구승민 외에는 다 후보인데
노장과 유망주 빼고 박진형부터라보는데
올해 잘하는 이인복이 겅력후보라 보네요
그외 불펜이 귀하다하여
작년 잘했던 진명호 박시영도
후보로 넣었습니다

인제 10일 남짓 남았는데
변화가 있을지 궁금해지네요

Comments

좌투불펜은 현재로선

장원삼이 최선이라고 봅니다..

본인의 의사인지,허문회의 뜻인지는 모르겠지만,

선발로서 계속 기용하는데.. 

타순 한번 도는 동안은 그런데로 버티다가,

두번째 타순부터 두드려 맞는 상황이 반복되고 있어요..

구속,스테미너가 떨어져서 그렇지,

아직 공 자체는 나름 쓸모가 있다는거 아닐지..

여러가지 면에서 지금 롯데 자원 중에

송승준의 좌투 버전 정도로..

원포인트 릴리프나 좌완 롱릴리프로

제 몫은 해주리라 봅니다...

제가 타구단 단장이면

카드가 한동희,김원중,구승민 아니면

트레이드 테이블에 앉지도 않을 것 같고..

트레이드는 생각도 안 하고 있습니다..

하도 정우람 얘기 많이 나와서,

예전에 정말 원했던 것도 있고..

침은 흘려 보는 거죠...

이 상황에서

유망주,좋은 선수들 지켜내면서,

트레이드로 전력 상승할 수 있다면..

성단장은 성신이죠..

WR

성단장만 믿습니다

불가능 아닐까요....

약점이포수랑 좌완불펜인건 확실한데

포크볼러들과 스트레일리등을봐서라도 정보근은 저조한 공격력에 불구하고 쓸수밖에 없는 상황이고 옆그레이드가 아닌 업그레이드를위해선 포수라는 특정포지션상 주전야수 출혈이 불가피합니다... 외야3 안치홍 이대호 정훈 한동희는 지켜야될거같아 안되고....

정우람의 경우 거절당햇다던 엔씨오퍼보다 좋은카드를 만들기힘듭니다...

언급하신선수들중 박진형선수가 털리는날 심하게털려서그렇지 감독이 컨디션체크하고 조절해가면서쓰면 무조건남겨야될 선수라고 보입니다(트레이드 가치도 그렇게 높지않아서 쓰는게 낫다고 봅니다) 구승민 김원중도 당연히 지켜야되서.... 트레이드를 하려면 윤성빈등 2군자원이 터지면 그걸로 모색해봐야 될거같아서 그만큼 현실성이 떨어집니다...

별개로 요즘 배제성보면 배가아프네요....

박세웅 서준원보다 성적이더나은거같아서...

WR

배제성 조현우 이창진 보면
너무 슬픕니다

장원삼 선수는 이미 1군 로스터에 등록되어 있습니다

2군 간 적이 없습니다.

WR

뭔가 오해가 있는듯한데요..
저는 현 1군이라 한적없고 위의로스터가
최선 같아 보인다는 거였습니다
샘슨오면 장원삼이 내려갈거라 본거고
확장 엔트리시 다시 올라올거라
본거였습니다

아 그렇군요!

죄송합니다

샘슨오면 13가 내려갈듯요

오늘 근데 서준원 말소되고 좌승혁이 올라왔습니다

WR

드디어 한승혁이 올라오는군요
이선수 마지막 희망인데 잘하길바라네요

근데 서준원은 왜 ...

부상이 아니고 버두치리스트 위험군이라 관리해주는거 같아요

이런건 허문회 감독 장점이라고 봅니다

일반적인 감독이면 바로 일욜날 투입했을텐데요

9일 쉬고 올라온다고 합니다

장마철이라 쉬게 해주는거 같네요

스트레일리 등판도 되고, 샘슨도 1군 동행하더라고요 

우타 포수랑, 좌완불펜, 선발감(이건 구하기 불가수준), 유격수백업 정도가 문제일텐데

유격수백업 정도 빼곤 3개 다 대형트레이드 아니면 데려오기 힘든 매물입니다. 

WR

저도 쉽지 않을거 같은데
NC나 키움 백업 포수와
저희 불펜이랑 어떻게 안될까나
상상해 봅니다

불펜에서 줄 선수가 있을까요?

박진형은 미필이고 롯데에서 포기 안 할거고요

이인복은 커리어하이라 버리기 아깝고

나머지는 다 나이도 많고요

강동호 같은 투수 풀어주면 제2의 배재성이 될 수 있어서 풀 수가 없습니다

나원탁이 다음달, 안중렬이 내년에 오니 기다려봐야죠

지성준도 내년부턴 가동되고요

저도 정보근 보는거 너무 힘듭니다

WR

저는 김태군 이지영이면
타팀부럽지 않은 자원이라 보고
그밑으로 김형준 주효상이여도
저희 중열 준태 성준 보근 원탁보다
더 가능성이 있지 않을까 조심스레
예상해보고 있어서 한번 카드 맞추어봐도
되지 않을까 생각해보네요
물론 무리하면 안된다 보고요
나원탁이 3포수로 와소 잘하면 좋겠네요

현재 시장에서 원하는 트레이드를 하려면.. 

롯데팬입장에서 '이건 손해 아닌가?' 하는 생각이 들어야 트레이드가 될껍니다.

누가 봐도 원하는게 뻔하고 그럼 주는쪽 입장에서는 무리한 요구를 할께 뻔하죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건