Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

LG 오늘 풀 전력 쓴 건 이해가 잘 안 되네요.

SK는 오늘 4위 확정하려고 오재현, 최부경, 송창용까지 다 내보냈습니다. 최근 분위기도 안 좋고 마지막 홈 경기에서 다 쏟아낼 것으로 생각 될 수밖에 없었습니다. 

근데 2위 확정한 지난 인터뷰에서 조상현 감독이 마레이 휴식 줄 것 같이 인터뷰 해 놓고 오늘 풀 전력으로 나왔죠. 양홍석이나 이재도 역시 특별히 휴식 안 주고 오늘 풀 전력으로 나온건 오늘 SK한테 이겨서 SK와 KCC의 최종전에 힘 빼라는 의도였는지 잘 모르겠습니다.

그냥 오늘 주전 휴식주고 무난하게 패하면 팀 분위기도 안 망치고 좋았을텐데 오늘 주전 구간뿐 아니라 벤치 구간에도 SK한테 그냥 압도 당해서 분위기만 망치는거 아닌가 생각됩니다. 

작년에도 SK는 KCC, LG 전승으로 꺽고 파이널 간 팀이까 이렇게 패하면 좀 그렇죠. 

일정도 LG가 더 좋았고 LG는 풀 전력으로 붙었는데 SK는 안영준, 최원혁 없이 벤치 구간에서 리온이 저 정도 해주면서 이긴다.. 생각이 많아 질 거라 생각합니다. 작년 풀옵에서도 LG는 클러치에서 SK한테 다 패했어요.

Comments

그냥 부상선수만 없으면 됩니다
10연승 이후 1패했다고 분위기가 왜 망가지나요

WR

그냥 1패가 아니고 풀전력으로 안영준, 최원혁 없는 SK한테 졌으니까요. 풀옵 직전에 붙는거자나요. 이렇게 원사이드하게 지면 플옵에서도 분명 영향이 있을 거라 생각됩니다. 작년 플옵에서 이겼거나 안 붙었으면 모르겠는데 작년에도 시즌에 잘 해놓고 플옵가서 클러치에서 다 패했으니까.. 오늘 1패는 그냥 1패가 아니라고 생각됩니다.

어차피 sk만나려면 챔결에서 만나야하는데 만날지도 미지수고 기간도 아직 한참 남았습니다.. 오늘 경기 진거는 진것대로 받아들이면 되는겁니다 이 분위기가 과연 챔결때까지 이어질 거라고 보시는건가요? 그때되면 그냥 새로운 경기입니다

그리고 아직 3쿼터도 안끝났어요
불안한 마음은 이해하는데 너무 앞서가는 것 같네요

저도 오늘은 원정경기라 기회 못 받은 선수들 경기에 투입시킬 줄 알았는데 풀전력으로 나오는군요

그래도 대충하면 응원 온 팬들은 허무하니까요..
풀전력이라도 무리하지않는 선에서 열심히 하고 여러가지 시험도 해보고 하면 좋죠

경기를 보니 마레이의 자유투는 플레이오프 들어가면 어떻게든 승패에 영향을 줄 거 같네요

오늘 경기는 최악의 상황에 대한 시뮬레이션 같은 느낌이네요..

플옵까지 많이 남았으니까 시즌경기는 풀전력써보는거 아닐까요? 연승기록도 하길 원할테고.

선수만 풀전력이지 감독의 운영은 느슨했죠.

글쵸 그리고 연승끊겨졌으니 담경기는 후보선수들 위주로 돌리지않을까싶네요

그냥 선수들 로테이션 돌린것 같네요.

연승에 대한 어느정도 욕심도 있었을테고 이 정도의 경기력으로 흘러갈 줄은 몰라겠죠 전반전이 너무 안 좋았으니 수습은 해야겠고 그러다보니 주전을 많이 기용하지 않았나싶어요~

일종의 모의고사 느낌으로 치른 경기 아니었나 싶어요.. 왜 야구도 시범경기라고 풀전력 안내고 이러진 않잖아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건