Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

양홍석·김준환 등 10명, 상무 최종 합격…5월 20일 입대

2024년 상무 합격자 명단
이준희, 인승찬(이상 DB), 신동혁(삼성), 안정욱, 조재우(이상 소노), 양홍석, 윤원상(이상 LG), 김준환(KT), 최주영(한국가스공사), 김태완(현대모비스)

합격한 이들의 입대 예정일은 오는 5월 20일이다. 전역 예정일은 2025년 11월 19일이며, 선수 등록 절차만 거치면 2025-2026시즌 초반 복귀할 수 있다.

상무 명단 *괄호 안은 입대 전 소속 팀
2024년 11월 14일 전역 예정일 : 정호영(DB), 이광진(LG), 박진철, 조한진(이상 소노), 변준형, 한승희(이상 정관장), 우동현(한국가스공사), 박지원(KT)
2025년 1월 2일 전역 예정일 : 전현우(한국가스공사), 김동준(현대모비스)

반면, 백지웅(소노)과 곽정훈, 김동현, 송동훈(이상 KCC), 김진모, 안세영(이상 한국가스공사)은 아쉬움을 삼켰다. 안양 정관장은 유일하게 지원자가 없는 팀이었다.

와우.. 가스공사 팬으로서 최주영이 상무 합격했는데,, 김진모 안세영은 탈락이라니..

Comments
WR

출처 : https://sports.news.naver.com/news?oid=065&aid=0000260653

곽정훈이 안붙은것도 그렇네요

진짜 빅맨이 없나 보네요. 조재우, 최주영이 붙다니

특히 최주영은 올시즌 5경기 평균 출전시간이 3분도 안되는데 붙네요.

정말 빅맨이 귀한가 봅니다
디비의 인승찬 선수는 이름만 들어봤지 경기에 뛰는 걸 못 봤음에도 빅맨이라 합격이 되었고 후반기에 폼이 괜찮았던 kcc의 곽정훈이 탈락이라니

상무는 전통적으로 빅맨이 귀해서, 4-5번 포지션은 합격 컷이 낮은 편이였죠. 안세영은 아직 어리지만 김진모는 점점 더 쉽지 않겠네요.
다음 시즌에는 가공 소노 정관장이 전역자로 전력보탬이 좀 되겠군요.

조한진은 김지후+이진석으로 트레이드해서 박진철뿐이긴한데, 소노 뎁스에 박진철이면 10~20분은 뛰겠네요.

아 저 둘의 댓가가 조한진이었군요.
안 그래도 얇은 스윙맨 뎁스에 전성현이 인저리프론이 되어버렸으니 소노 프런트 입장에서는 참 아쉽겠네요. 지금 빅맨 상황에 박진철이면 주전 내지 키식스맨이죠

상무도 긁어보게 만드는 이준희의 기대치란...

상무 입대에 판단이 되는 출전기록은 저번시즌 까지로 알고 있고, 그래서 김진모는 1군 경력이 없어서 안될거라고 생각했었는데, 안세영은 아쉽네요

곽정훈은 현역입대해야겠고 안세영은 fa때 인기 좀 있네요

곽정훈은 이제 상무 지원 가능이 내년까지인데 참 안타깝습니다. 상대적으로 경쟁자가 덜한 올해가 절호의 기회였는데...이왕 이렇게 된 거 다음 시즌 kcc에서 재계약하고 우승 반지끼고 당당히 상무 들어갔으면 좋겠습니다. 화이팅했으면 좋겠네요

현역 가겠죠

스팟업 슛터로만 쓰이던 신동혁인데 한 수 아래 리그에서 이런거 저런거 많이 시도해보고 연습해서 아이솔도 익혀 왔으면 좋겠네요.

이렇게 된거 안세영은 1년만 더 뛰고 상무 재지원했으면 좋겠네요.

최주영은 올해 fa인데 상무 입대하면서 명단에서 제외되겠네요...올해까지 하고 불러주는 팀 없어서 은퇴하지 않을까 싶었는데

곽정훈이 떨어진 이유가 뭘까요? 진짜 이해가 안되네요 정말정말 도무지 이해가 안됩니다

밑에 말대로 이번시즌 성적은 거의 들어가지 않는 식이니 최근에야 기회를 받는 곽정훈 선수에겐 어려웠나봅니다

곽정훈 선수는 기회를 조금만 더 일찍 받았어도 가능성 있었을 것 같습니다 12월에 서류제출 마감이었으니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건