Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

턴오버 선수들 정말 응원하는데

뭔가 갈수록 현실적으로 드랩은 힘들겠네
라는 비관적인 생각밖에 안드네요...

다들 체력문제들이 심해보이고
그나마 확률이있는 승구선수는
수비,허슬,리바는 너무좋은데
3&d인데 3이 너무없는거같네요
본인도 자신감이없어보이고..

다음주 오사카전 잘했다니 기대해봐야겠네요
일단 좀 이겨서 위닝멘탈리티 가지는것도
중요할듯하네요

Comments

볼수록 머 하나라도 장점이 새로 보이는게 아니라
못뽑힌 이유들만 잘 보이더라구요..

최성현선수 볼때마다 아슬아슬합니다. 3점이 없어서 우당탕탕 하는건 알겠는데

부상나올까봐 조마조마해요

이승구는 정확히 그거 때문에 (3점이 안들어가는 거 때문에) 안뽑힌 거고 그걸 하승진도 알고 있었는데도 처음 턴오버에 합류 시킬 때 ”드리블 기술 이런 걸 배우면 너 슛도 더 잘 들어가고 스카우터들도 더 눈여겨볼 거다“라고 말하죠. 물론 하승진 본인이 그렇게 믿고 이야길 한 거니 (그리고 이승구 선수도 동의를 해서 합류를 한 거니) 할 말은 없지만… 저는 늘 이 프로젝트에서 드래프티가 안나오면 가장 원망할 선수가 이승구 선수라고 생각해왔습니다.

다만 이제 최윤아 코치도 왔고 하니 훈육이나 선수 육성 같은 부분에선 (비록 시간을 많이 허비했더라도) 지금이라도 기대하게 되네요.

그래도 아직 시간이 좀 있고 세찬, 승구, 연우..선수까진 일말의 희망은 있다고 봅니다.
드래프트 데이까지 쭉 응원하려구요! ^^

모두가 자신의 한계의 극한까지 노력해서 프로가 되는 그 좁은 길에서 여러번 떨어졌다는건 

슬프지만 그것이 실력이던 뭐던 다 이유가 있다는게 제 생각입니다. 

화이팅!

최성현은 3점을 늘리는 것보다 수비를 더 열심히 하고 잘하는게 먼저 같아요.

신명호를 롤모델로 삼는게 좋아 보입니다. 어느정도 리딩 되고 수비 되면 3점이 없더라도 상황에 따라 쓸모가 있죠. 일단 신장이 1번치고는 매우 좋은편이니까요.

신명호랑 스타일이 엄청 달라요.

신명호는 몸도 좋고 수비가 발군이지만

최성현은 솔직히 센스 말고는 없는 선수라고 봐야죠.

슛, 핸들링, 수비 다 안좋은걸요.

그래서 언급했던거예요. 3점슛을 늘리기는 어려워 보이니 사이즈가 좋고 발도 느려보이지 않으니 수비만 더 열정적으로 해야 그나마 므기가 될것 같아서요.

주희정감독도 그렇게 하려고 했는데 본인이 싫다고 하니..

그러면 더 이상 희망이 없어 보이네요

냉정하게 슛폼이나 나이를 미뤄봤을 때 슛 장착은 어려워 보이고, 리딩이 된다고 하지만 앞선 수비 어떻게 벗겨내도 그냥 공이 손에서 놀고 우당탕탕 되는 경우가 너무 많습니다. 

장점은 키가 큰 가드란 건데... 키 큰 수비 스페셜리스트로 살아나는게 최선일 거 같습니다. 제일 출전시간이 많았던 1학년 때도 주희정 감독이 수비 강화 용도로 썼던 기억이 있네요.

근데 본인이 고대 시절에도 이런 롤을 맡는 걸 싫어하고 주도적으로 하려 하는데, 그때 고대 가드진이 워낙 빡세고 본인 능력도 한계가 있다보니 살아남기가 힘들었던 것 같습니다.. 단순히 '화려한 농구가 버림 받았다'고 하기엔... 대학 시절에는 많이 부족했던 것 같습니다. 본인도 이제 살아남기 위해선 선택을 해야될때가 아닌가라는 생각이 됩니다 

제가 감독이어도.. 안쓸거 같습니다.

그 센스 있다는 패스 조차도 부정확하죠.

장점은 1번 치고 높아서 리바도 잘 따내고.. 허슬 도 좋아보이는것은 장점이에요..

가드들만 재밌는 농구입니다.
이승구 정현석은 밑선수비도 같이 하면서 희생하고 있는데 정작 공격때는 패스도 많이 못받아요. 코트밸런스도 둘이 맞춰주고 있두요.
솔직히 보면서 느끼는게 전태풍 하승진이라고 크게 다를건 없구나 하고 느낍니다

저도 비슷하게 느끼고 있습니다.

뭔가 스킬 트레이너가 코치,감독을 하고 있는 느낌...? 그래서 제대로 된 코치 경험이 있는 최윤아 코치의 합류를 굉장히 반겼네요.

그런데 밑에 빅맨들이 생각보다 수비나 이런거 헌신적이어서 드래프트 될 확률이 더 높은거 같다는 생각이 듭니다. 일단 사이즈되니까 하위라운드에서 몇명은 되지않을까요?
그런데 언트래프트여도 3대3에서 어느정도 지명도만 있어도 각시도체육회에서 데리고 가서 취업도 시켜주고 농구교실에서의 벌이가 2-3라운드보다 더 좋기도 하니까 절박함이 모자랄수도 있다고 봅니다.

사이즈는 정희현 혼자 2미터3으로 아마 이번드랩 최장신이 될거 같긴해요. 하승윤 이상현은 힘들다고 보구요.. 정현석 187 이승구190으로 밑선 맡기는게 쫌 그렇습니다. 그선수들도 프로가면 2번 맡아야 할텐데요

3x3는 대부분 선수들 지금당장 가려면 갈 수 있을거라 봅니다

패턴해라 패턴해라 그리 말했는데 결국 패턴 한 번 성공이 안되고, 죽은 볼 정연우가 헤지테이션 후 스텝백 3로 해결하는 모습이 딱 지금 턴오버를 대표하는 모습같습니다.
핸들러 몰빵 농구가 안된다고 판단해서 팀오펜스를 펼치려 하지만 결국 실패 후 핸들러 개인기량에 맞겨버리는… 팀으로써 갈 길이 먼 것 같아요

셔츠 하나도 제대로 안 돌아가고 작타때 프레디 수비 바꾸라고 했는데 들어가서 그냥 똑같이 하고... 순수 아마도 아니고 대학때 엘리트 운동하던 선수들이 코치 지시 이렇게 못 따라주면 힘들죠.
솔직히 한두번 실수는 몰라도 계속 얼타는 선수는 교체해서 확실하게 이야기하고 다시 투입해야 한다고 봅니다.

이거보면 크블에서 발군의 실력은 아니더라도 오랜동안

로스터에 남아있는 베테랑들 대단하다는 생각이 들어요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건