Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

신기성 위원님

이게 xx 구단의 농굽니다
이건 xx 구단의 농구가 아니거든요
말만 하지마시고
그 상황이 왜 잘못됐는지
아닌지 설명 해주는게 해설위원의 역할입니다 제발 부탁 드립니다

Comments

신기성 김도수 김동우 김유택 이상윤 그리고 박상오

이상윤 외엔 딱히 그런거 설명하는 해설 없어요

대표해서 신기성이 욕을 먹고 있을 뿐.

분석이나 해설 내용면에서는 또이또이죠. 선수은퇴한지 얼마 안 된 해설들이 뛰고 있는 선수와의 친분 기반으로 에피소드 몇 개씩 끼워넣는 수준이고요.

결국 호불호 갈리는 기준은 발성과 음색 언변 정도인데, 신기성해설은 그거 전부가 약점이라... 

그런 발언은 의식을 하신 건지 빈도가 준 거 같긴 합니다. 그러나 그 발언을 줄인만큼 내용이 풍성해져야 하는데 그건 또 아니더군요. 뻔한 상황 묘사와 원론적인 말씀으로만 채우셨죠. 해설 쪽에 큰 역량은 없으신 듯 합니다.

해설자는 없고 누구나 다 아는 상황 묘사만 하는 캐스터만 둘이죠... 

골 들어가면 "이게 **의 농구입니다"
득점실패나 턴오버 나오면 "이건 **의 농구가
아니죠"

이게 xx의 농구입니다...
본인 머릿속에 있는 xx의 농구를 설명을 해줘야죠. 그리고 지금 무슨 상황때문에 이런말이 나왔는지도 설명을 해줘야죠. 아휴 선수시절엔 굉장히 똑똑한 가드였는데 표현을 이렇게 못할줄이야...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건