Xp
자동
Fun

한국 남자들을 사랑하는 일본 여자들 @.@

그런 문화차이가 있다고 합니다... @@

Comments

여권 꺼내신분은 넣어두세요

아.. 나는 일본스타일인가봐..

이제 한국 남자들도 점점 저렇게 바뀔수도..

일본도 사실 버블경제 시절엔 경제적 여유 등으로 남자들이 엄청나게 적극적으로 어필하고 표현하는 경우가 많았습니다. 이후 점점 경제가 내리막길 탄 것도 있고, 이런저런 사회적 변화(페미니즘 이외에도 많았죠)를 거쳐서 지금의 형태가 되었죠.

아....코로나때문에 못가네...

에이...아닌거 아시죠?

어느 정도는 맞습니다
일본 처음와서 친구들끼리 커피집 갔는데 남자들은 바로 자리로 직행
여자들이 다 들고옴- 사람마다 성격은 다르나 그런 경우 많아요.

저도 여친 사귀면서 만날 날만 정하고 1-2주에 한번 보고 하루에 한번도 연락 안하던 경우도 있습니다.

아는 일본인 친구가 대만 한국 일본의 남자 연애스타일 비교해서 말해줬는데
대만인 뒤에서 밀어주고
한국은 앞에서 땡겨주고
일본은 그냥 길을 걸어간다.
이렇게 말하더라구요

일본남자가 연애에선 편하네요

케바케긴 하지만요

저도 예전에 일본어 배울 때, 일본 여성분께 똑같은 이야기를 들었습니다. 물론 일본 남자 중에도 다정한 남자가 있을 거고, 한국 남자 중에도 다정하지 않은 남자가 있겠지만, 대체로 위와 같다고 말이죠

한때 저런말들 퍼져서 그거믿고 일본가서 여자들한테 들이대는 사케충들 많았다는 얘기도 본적있네요

정작 일본여자 만나보면 쉽지 않습니다
우리 정서랑 확실히 다른 부분이 있더군요

순수하게 호기심이 좀 생기네요.

문화가 다르니 당연히 그렇겠지만 쉽지않은 부분은 어떤것들이 있으셨나요?

제 친구 여자친구 보면 집착이 상당히 심했었습니다..

개인적인 성향이 아니라 문화적인 차이로 인해 

그런 문제가 있었나 보네요.

저기... 한국인과 싸이족은 구분해야... ㅠㅠ

싸이족이라니

일본 여자랑 연애 하고 결혼 했습니다
확실히 이야기 들으면 한국 남자들은 로맨틱 이라는 환상(?)에 빠지죠
확실이 애정 표현 많이 하는 편이긴 하지만… 결혼하면 뭐…

(잘생긴)한국남자

환상을 가지거나 특별한 취향이 있는 사람들은

진짜 만나면 힘이드는 경우가 많을거 같아서 힘들거 같습니다.

친구가 일본에서 일본여자랑 결혼하게 되어서 참석했다가 피로연까지 갔는데...

일본여자들한테 한국남자라서 인기 많을줄 알았는데...개뿔...

말이 통해야지...ㅡㅡ;

옆자리의 경계하는 일본남자들 눈초리도 따갑고...

근데 안되는 영어로 몇마디 대화하니

다들 한국남자랑 사귀어 봤다고 자랑 아닌 자랑하는듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건