Xp
자동
Fun

군부심에 대한 찐반응.jpg

GIF 최적화 ON 
8.5M    794K

Comments

저는 지금 군번도 기억하는데
기수 기억하는건 일도 아닐거 같습니다.
죽을때까지 안고가는거죠

가슴에 인이 박힌다고 하죠. 트라우마라 잊지를 못하는 겁니다

군번,총번

저 때만 해도

때리면서 외우게 시키던..

해병대는 인정받아야죠..

전 공군 나왔는데 제 핸드폰 번호 뒷자리가 기수입니나

아쎄이때 중대 선임 기수빨외운거 평생갑니다
체득을 해서...

하 ,, 중대 인원들 이름 떠오르면 숫자가 바로 옆에 붙네요 아직 .. 

정치* - 김일* - 도영* ....

이 사람들 이름을 왜 아직도 외우고 있지... ㅠㅠㅠㅠㅠ 

이혜리 표정

악! 설마했는데 전역 후 20년이 넘도록 한번도 입에 담아보지않은 군번이 입에서 줄줄 나왔어요!

그래도 다행인건 총번은 전혀 기억이 안나네요!  

그걸 어떻게 기억하나?  하다가 뇌의 뒷쪽 어딘가에서 좌라라락~

군번 총번에 복무신조도 기억하는데

혜리야 너두 진사 평생 잊지 못할거 같은데

저도 20여년이 다 되어 가는 데 군번은 자동으로 나옵니다. 총번은 까먹었네요.

하지만 복무신조!!!

김동현 저 표정도...찐 재능임

잊혀지지 않는 숫자
군번과 학번.

공군인데 기수는 기억나나 군번은 기억안나네요

그리 오래되지도않았는데..

72001720 헐~~ 잊혀지지 않네요.

저는 군번이 생각이 안나네요

그걸 뭐하러 기억하나 하고 더듬어보니 기수는 생각나네요. 군번도 생각날까봐 여기까지만 하겠습니다.

앗싸!!
총번 기억 안난다!!

해병대부심을 붐 앞에서 하는군요. 뭐 붐도 군대 안간건 아닌데.

헉 댓글보다....군번? 하니까
저절로 군번이 생각이 나는데요...?
이거 정상이죠?

94-7609****
26년이 됐는데 기억나네요. ^^

공군 출신인데 제 군번은 까먹었지만... 기수만큼은 지금껏 만난 선후임들거 까지 다 기억나네요.

울 회사에 해병대 둘있는데 나이는 같은데 입사 후배가 군대 선임임...

지들까리 만나서 합의 본게 있는지

절대 둘이 있을때는 저런거 안함. 

97-710300000
이후는 알지만 삭제요.
기억력 않좋지만 평생가네요

총번은 현역때도 몰랐고..(아무도 물어보는 사람이 없었습니다. 저말고 다른 사람도 같았음)
군번은 1년 좀 넘으니 헷갈리다가 2년쯤 되니까 전혀 생각이 안나더군요.
대신에 자주포 제원, 방열, 수기 그런건 아직도 뚜렸합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건