Xp
자동
Free-Talk

작고 귀여운 성취감

2023년이 지나갑니다.
연말에 좀 흐트러지긴 했으나, 올해는 작지만
의미있는 변화들을 준 한 해였네요.

자신을 사랑하며 건강한 몸과 마음으로
돌아가기 위한 일련의 시도들 중,
별 생각 없이 자격증 시험 준비를 시작했었는데
어제가 결과 발표일이었고 결과는 합격이군요.
대단한 건 아니지만 조금 뿌듯합니다.

적성에 맞지 않는 현 업무를 하면서 실수도
있었고 힘들기도 많이 했지만, 아직도
내가 잘 할 수 있는 일(이번 경우는 '암기'네요)
에서는 '살아있다'라는 걸 스스로와 주위 분들께
살짝 입증하는 시간이기도 했습니다.

무엇보다 이 작고 귀여운 성취감이, 정신적인
안정에 꽤 도움이 된다는 게 어찌나 다행인지요.
저도 아직 할 수 있었던 겁니다!

최근 재주행하던 애니메이션의 대사들 중
"가슴을 펴고 살아가라."는 말이 생각납니다.
저는 실제로 허리디스크 때문에도 가슴을 펴고
바른 자세로 살아가야 하지요.

따뜻한 연말연시 되시기를 기원합니다!

Comments

자격증시험 합격 축하드립니다.
남은 23년 즐거이보내세요!!

WR

감사합니다.
늘 편안하시고 행복하세요!

가슴 피고 삽시다

WR

너무나 감명 깊은 말이었습니다.
가슴 쭉 피고 살아가시죠!

허리디스크... 저도 지금 같은 증상으로 고생 중이네요. 낫긴 하려나 모르겠습니다. 쉬는 게 답이라 한 달을 쉬고 복귀했는데... 연말 마무리 잘하세요~!!

WR

저는 작년에 수술하고 한달 쉬고 복귀했었습니다.
지금도 조심하면서 생활하고 있네요.
그래도 여기저기 찾아보면 좋은 자세를 유지하면
나아지는 경우가 대부분이라고 하니, 좋아질겁니다.
화이팅입니다!

수술을 하셨군요. 저는 수술까지 갈 건 아니고, 신경주사만 맞고 있네요. 땡기는 건 없어졌는데, 저림이 좀 잇네요. 말씀 감사합니다 ^^

우왕! 일하면서 자격증 준비하는건

마음 다잡기 쉽지 않던데 대단하십니당!!

WR

감사합니다. 사실 업무가 좀 비수기라
일하면서 틈날때도 계속 공부했던 게 주효했네요.
직장인 아빠의 공부시간은 아무래도 주로
평일 낮과 주말 아침이니까요

고생하셨습니다

WR

감사합니다.
따뜻한 연말연시 되세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건