Xp
자동
Free-Talk

이것이 최초의 시도였다는 것을 잊지 말아.

제목의 글은 제가 어렸을 때 재미나게 읽었던
오트프리트 프로이슬러의 '크라바트'라는 책에
나오는 대사입니다. 예행연습에서 형편없이
실패하고 좌절해 있는 주인공에게 친구가
건네는 말이죠.

올해 불안과 자괴감, 우울에서 벗어나기 위해
다이어리 쓰기, 생활 루틴 세우기 등
여러 가지 시도들을 했습니다. 그 중 하나로
시도했던 자격증 시험이 어제 끝났습니다.

결과가 어찌 되든, 매일매일 주어진 하루를
맥없이 살아가다가 무언가를 시도해 본 경험은
앞으로의 제게 귀한 양분이 되어 주겠지요.
최초의 시도가 두 번째, 세 번째로 이어지며
더 나은 나로 향하는 길을 놓아주기를 바랍니다.

편안한 하루 보내세요.

Comments

시도를 하지 않으면 바뀌는 것은 없다 는 말이 생각나네요

WR

인생 모토가 가늘고 길게, 복지부동이었는데
그럼에도 불구하고 새로운 걸 시도해 본
하반기였습니다. 결과에 관계없이 기분이 좋네요.
신나는 밤 되세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건