Xp
자동
Free-Talk

기억하겠습니다

국뽕을 차치하더라도 제가 본 은퇴경기 중 가장 감동적이지 않나 싶네요. 

항상 그랬듯이 재밌고 흥분되는 싸움이었습니다. 

눈에 띄는 스피드 차이, 저하된 맷집, 모두가 인정하는 강자 할로웨이. 악조건 속에서도 좀비같이 달려드는 모습은 지켜보는 모두에게 감동을 주었을거라 생각합니다.

한국 MMA를 위해 일선에서부터 컨텐츠 제작까지 힘내주신 The Korean Zombie 정찬성

용맹하고 처절한 모습 기억하겠습니다.

Comments

상대가 할로웨이인지라 큰 기대는 안했지만 1라에서 할로웨이를 상대로 우위를 보인 모습, 2라에서 넉다운되고 다시 일어서는 모습, 그리고 3라에서 덤벼드는 모습 모두 좀비다웠네요. 경기는 져서 아쉽지만 정말 감동적인 은퇴였습니다.

10년간 Top10 위치에서 타이틀샷까지 도전했던 동양인 선수.. 정말 박수 보내주고싶네요

근래 봤었던 스포츠 선수 은퇴 중 기억에 남을 멋진 은퇴 경기였습니다.

타이틀 샷을 두번을 받고, 심지어 그 간격이 9년이라는 게 얼마나 높은 레벨에서 길게 경쟁했는지 알 수 있죠. 이 정도 레벨로 경쟁할 수 있는 한국 선수가 언제쯤 나올 수 있을지.. 

누가뭐래도 한국 최고의 선수.
그의 은퇴식이 정말 멋졌고, 대우해준 할로웨이,ufc, 관중들까지 완벽했습니다.
영화 록키의 마지막 장면 같네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건