Xp
자동
Free-Talk

[러닝 매니아] 전혀 성장하지 않았어

GIF 최적화 ON 
74.2M    2.6M

퇴근 후 러닝을 하러 공원에 갔습니다.
밤 9시 40분인데도 트랙에 사람이 많아서 먼저 웨이트를 시작 했습니다. 오늘은 턱걸이 위주의 등운동과 레그 익스텐션 과 레그컬로 하체를 조금 해줬습니다.

그렇게 2시간 정도 등운동을 해주고
러닝 5km 를 뛰었습니다.

요즘 다시 수영 강습을 시작해서 매일 수영을 하고
토요일 아침에는 농구팀에 가서 시합을 하느라
러닝을 주 1회도 겨우 하고 있습니다.
그러다 보니 전혀 성장을 못하고 있습니다.
(웨이트는 매일 아침 6시에 하다가 오늘은 오랜만에 늦잠을 자서 퇴근 후에 했습니다. )

러닝을 잘하고 싶지만 수영을 마스터반에 들어가서 배우다 보니 더구나 가자마자 일주일만에 1번이 되어서 매 수업시간마다 최선을 다하다보니 그래서 러닝할 힘이 남아있질 않아요!

아쉽지만 러닝은 이정도 수준만 유지하는 방향으로 주 1회만 해야 할거 같습니다.
요즘은 수영이 더 재미 있거든요

벌써 새벽 1시가 넘었습니다.
이제 냉찜질 시작 했는데 언제 자나요..
밤 운동이 좋지만 아침형인 저는 수면 시간이 부족해져서
아침 운동을 하는게 더 잘 맞는거 같습니다.

그래도 금요일! 이제 하루만 참으세요!

오늘 러닝 후에 잠깐 벤치에 누워서 하늘을 봤습니다.
‘오늘도 최선을 다했다’ 라는 생각에 뿌듯 했습니다.
그래서 기분이 참 좋아요!

Comments

이제 저보다 더 잘 뛰시는거 같습니다.

WR

어우~ 아닙니다~
저는 이게 최선이었습니다

잠들면 내일이 오기에 전 잠들지 않습니다

WR

오우~ 전 내일이 오기전에 주로 자는 편인데 오늘은 너무 늦어버렸군요 !

정말 진성 운동인이십니다!
다방면으로 제대로 운동하시고 기록 남기고 기분 좋아하시는 모습에 절로 감탄만!!
곧 다음주엔 날이 풀릴 것 같은데 가을에도 즐거운 운동하세요!!

WR

감사합니다!
뭐 하나 특별히 잘하는건 없지만 두루두루 조금씩은 하려고요!
건강은 운동을 깊게 하는 거보다 다양하게 조금씩 하는게 더 좋은거 같아요!
어제도 이미 저녁에는 선선 했어요. 가을이 한걸음 다가온 기분입니다.

이번 가을에도 가족들과 멋진 사진 많이 남기세요~

아침형 인간이시면 평소 잠 몇시간주무시나요?
저는 6시간도 안되는 것 같아요
이러다 큰병걸릴거같은데 패턴이 잘 안바뀌네요

WR

4시간 전후로 자고 있습니다.
오늘은 3시간 잤군요
잠을 늘리려고 해봤는데 그냥 누워서 뒤치닥거리기만 해서 그냥 일어나 버려요!
컨디션이 항상 좋은 편이라 그냥 걱정 안하고 살려고요

웨이트에 수영에 러닝까지 하는 분이 전혀 성장하지 않았어 짤을 쓰시다니...

저는 아직은 바깥공기가 너무 무거워서

실내 사이클 매일 빠르게 40분 타고 있는데

이걸로 위안을 삼고 있습니다 ㅋㅋㅋ

WR

실내 싸이클 40분을! 저는 싸이클은 그만큼 못해요!

여러가지 열심히 하지만 뭐하나 제대로 하는건 없습니다.
그저 꾸준히 할뿐!

이야... 기록 엄청 좋아지셨네요.

이제 습도 좀 낮아지면 7~8km 600, 거기까지 되셨으면 10km 600으로 늘려보세요.

제가 봤을땐 겨울 전에 충분히 되시지 싶습니다.

WR

그런가요? 저는 어제 컨디션이 별로라서 천천히 뛰었다고 생각 했어요!
이정도 패이스면 조금 더 뛸 수 있겠다 싶긴 하지만 요즘 농구를 시작하고 다시 무릎이 조금씩 안좋아지는게 느껴져서 역시 농구를 끊어야 하나 싶어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건