Xp
자동
Free-Talk

[러닝매니아] 새신발(아디제로2)과 함께한 러닝!

카본 신발이란 사실을 모르고 샀습니다
그저 좋은거 사면 좋다고 생각했을뿐

되게 신기한 신발 입니다!
발바닥이 땅에 닿는 순간 절 앞으로 튕겨내는 듯한 느낌에 초반에 속도가 너무 빨라져서 적응 하느라 힘들었습니다!

훈련용 데일리 러닝화를 사야겠습니다!
전에 사려다가 울트라 부스트가 4족이나 있어서 안샀습다! 그동안 울부를 신고 뛰었는데 나쁘진 않다고 생각했는데 진짜 러닝화를 오늘 신어보니 다르네요!

지금 아디제로는 저에게 과분해서 실력 좀 키우고 기록 잴 때만 신으려고요. 이거 진짜 좋긴 좋아요!

이제 5km 계속 뛰니까 조금씩 거리를 늘려봐야겠습니다.

다들 부상 없이 즐겁게 러닝 하세요!

Comments
WR

동네에 아는 형님들이 많다보니 실컷 운동 해놓고 핫바를 3개째 먹고 있네요
이러니 운동을 꾸준히 해도 살이 찌는가봐요!!

어차피 지를거 바로 카본화로 가는게 좋은거 같습니다. 저처럼 중간에 깨작거리면 돈만 나가죠.

WR

그렇긴 하지만 살짝 부담되긴 합니다!
아직 초보에게 너무 과분한 느낌이에요!

오호 저도 런닝화 보고 있는데 사이즈는 정사이즈인가요?

WR

네! 딱 정사이즈 같아요! 제가 발볼이 넓어서 조금 크게 신는편인데 길이는 정사이즈가 맞고 칼발용도 아닌게 확실합니다!

신발이쁘네요 핚

WR

러닝화가 디자인이 예쁜게 많네요! 그동안 무릎에 좋은 부스트 종류만 신다가 이제 러닝화 검색 하는데 하나같이 다 예뻐요!

이쁜 놈 하나 장만하셨군요

즐거운 러닝/운동 생활하시길 바랍니다!

저도 더 열심히 해야겠어요! 무더운 여름에 불 태워 봅시다 

WR

로코 대디님 더 열심히 하면 언제 따라 갑니까~쉬세요!
지금도 따라가려면 몇년 걸려도 안될지도 모르는데~~

냉찜질 하고 일어났더니 카본이 무릎에 부담은 좀 되나봐요. 뻐근하네요!

와... 신발 진짜 이쁘네요

저도 말씀하신거 듣고 검색한 다음 카본화 아직 안 샀는데 저거 하나 들여야하나 고민 엄청 하고 있습니다  몸 좀 더 회복하면 기록훈련은 저걸로 하지 싶어요.

WR

오~ 그럼 40분대 깨는거 아닙니까?
충분히 카본화 사셔도 되는 고수시니 적응 하시고 더 좋은 기록 자랑해주세요!

카본이 통통튀는게 장점인건데
카본을 약하게 통통 튀도록 해서 초보자(?)용으로 나오더군요.
비싼거 팔아먹을려는 회사들의 노력이란

WR

진짜 통통 튀는데 신기했어요!
나중에 잘 뛰게 되면 기술 도핑 도움을 받겠구나 싶었습미다!
데일리 용은 카본이 안들어간 호카 마하 5 지를까 고민중입니다!

진짜 운동능력 대단하세요
러닝 초보 기록 맞는지요 ㅎㅎ

WR

기록은 전혀 신경 안쓰고 자세와 호흡만 집중해서 뛰고 있습니다~
좋은 기록은 당연히 아니고 올리기 부끄럽지만 초보라고 이해해주실거라 생각하고 올리는거에요
언젠간 저도 자랑할만큼 기록이 나올거라 믿고 뜁니다!

신발 이쁜걸로 잘 사셨네요.
요즘같은 날에 5km 러닝하면 배도 고프고 에너지 소모량도 꽤 되는데 킬크님 덩치에 근육량이면 핫바 3개 이륙허가 해야죠

WR

그쵸? 핫바 3개 정도는 괜찮겠죠
이제 슬슬 거리를 늘려봐야겠어요!
어깨랑 하체 하는 날이라 오전에 운동 하는데 전날 러닝 했다고 하체는 제대로 수행이 안되는거 봐선 아직 러닝에 적응을 못했나봅니다!
러닝 힘들긴 한거 같아요!

아디제로2 명기입니다 :)
이제 곧 30 넘는 신발도 들이실 날이 올겁니다.
러닝이 비교적 돈이 적게 들다보니 전 다 신지도 못하는데 신발을 계속 사네요

WR

저도 그렇게 되겠죠?

이미 데일리용 신발을 찾아보고 있긴 합니다
신발만 있으면 되긴 해서 그리 아깝단 생각은 안들긴 해요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건