Xp
자동
Free-Talk

야외 러닝 & 하체운동 & 슛연습 그리고 약간의 하소연..

GIF 최적화 ON 
61.1M    2.6M

GIF 최적화 ON 
70.4M    3.7M

GIF 최적화 ON 
78.5M    4.8M

오늘도 날씨가 맑아서 수영 가기가 아까워 또 공원에 갔습니다. 수영은 비와도 할 수 있으니까요!
장마가 언제 올지 몰라서 맑은날 최대한 광합성을 많이 해두려고요!

어제 좀 빨리 뛰었다고 다리 컨디션이 별로인거 같아서 천천히 뛰었습니다.
그런데 천천히 뛰는게 왜 더 힘든거죠?
몸이 어제보다 두배는 무거운 느낌이라 3km 도 겨우 채웠습니다!

공원에 하체 운동기구가 4가지 있습니다.
레그 익스텐션. 레그 컬. 레그 프레스. 스쿼트 머신.
스쿼트랑 런지는 집에서 하체 하는 날 하기 때문에
스쿼트 머신을 제외한 3가지 머신으로 하체를 했습니다.
상체는 좀 쉬어도 되니 오늘은 패스!

그리고 슛연습!
슛 연습중 슛 어라운드를 가장 좋아합니다.
한군데에서만 쏘는건 감잡으면 다 들어가서 위치를 계속 바꿔가며 쏴야 더 실전 같거든요.
이미 러닝과 하체 운동으로 다리 힘을 다 써버려서 거의 걸어다녔습니다.

사진은 오늘의 운동 패션과 그냥 옆라인과 비율이 괜찮은거 같아서 영상을 캡쳐한 사진입니다.

자기애가 충만한게 제 운동 동기부여중 하나입니다!
대신 남에게는 친절해도 제 자신에겐 좀 엄격한 편입니다.

내 자신만큼, 아니 내 목숨보다 더 사랑할 대상이 생기면 다른 루틴으로 살아가겠죠? 분리수거계의 조던이 된다거나

육아가 힘들다지만 느낌상 잘할거 같은데 증명을 할 수 없어서 아쉽습니다. 조카나 친구 자녀들 볼 때마다 놀아주는 기술에 다들 놀라서 너는 결혼하면 진짜 잘할거란 얘기를 가까운 친적들부터 처음 본 아이 엄마에게까지 엄청 듣고 살았지만 정작 증명을 할 수 없으니~
커리가 파엠 타기 전에 이런 평가였을까요
어서 내 아이를 키우면서 증명 하고 싶습니다!
이렇게 평생 운동만 하다 죽을 수는 없어요~~

조카 돌본 에피소드 하나 얘기해 드릴게요!

조카 돌봄 경력중 내세울만한건 사촌형 부부가 3박4일 일본 여행을 가서 당시 4살과 5살 조카를 3박4일간 부모님과 같이 돌보게 되었습니다.
연휴라 출근을 안해서 거의 전담해서 놀아주면서 단 한번도 엄마를 안찾게 했습니다. 이정도면 플옵에선 증명 된거 아닌가요!
마지막 4일째 사촌형 부부 오기 얼마전 체력 고갈과 긴장이 풀리면서 조카들과 놀아주다 쓰러져 잠들었더니 저를 깨우던 4살 조카가가 저에게

“삼촌 빨리 일어나! 이렇게 안놀아주는 삼촌이 세상에 어디 있어!”

라는 소리를 듣고 옆에 있던 어머니 빵터지셨습니다.
3박 4일간 영혼까지 털리며 놀아줬는데 이렇게 안놀아주는 삼촌이라니!!
지금 그 조카들이 고등학생과 중학생이 되었는데 아직도 가끔 그 때 얘기를 합니다. 고등학생 조카는 이번에 무슨 주짓수 일반부 대회에서 2등 했다고 합니다. 저보다 키도 커버려서 이제 안귀여워요!
그 사촌형 부부는 또 가족끼리 유럽 여행 갈 때 2주간 저에게 강아지도 맡기고 갔습니다.
저.. 강아지도 기가막히게 잘 돌보거든요

Comments

옷입으니까 더 멋져요.

WR

현웃 터졌습니다
이런 유머 딱 제스타일이에요!

예전에 킬크님 근육맨몸앞치마사진 보고 느꼈습니다 '이 남자 나중에 살림도 잘하겠구나'
얼른 좋은분만나셨으면 좋겠습니다!! 꼭이요
수많은 매력넘치는 미혼여성분들 얼른 대쉬하세요
내일 죙일비가온다네요 헬스장은 내일가보렵니다

WR

어제 농구하셨군요!
저도 헬스를 좋아하지만 실내보단 역시 실외 운동이 더 좋아요!
전 내일 비오면 수영장으로 가려고요~ 이번달에 딱한번밖에 수영을 안해서 이러다 다 까먹겠어요~

제가 생각하기에도 잘하실 것 같습니다.
꾸준함과 체력에 놀아주기 스킬까지 겸비하셨으니
아이가 아빠바보가 되겠네요.
그 증명의 시간이 곧 찾아오길 기원합니다.

WR

놀아주기만 잘해선 안되겠죠~
다른건 모르겠고 나중에 내 자녀라도 객관적으로 바라볼 수 있었으면 좋겠습니다. 늦게 갖게 되면 얼마나 예쁠까요. 그래서 버릇없이 키울거 같기도 합니다~

하지만 다 꿈 같은 이야기네요..

아무래도 스포츠를 좋아해서 주위에 구기종목이나 유산소운동, 헬스 등 다양한 동호인들이 있는데, 제 주위에 육아를 잘 하시는 분들 중 구기종목하다 심하게 다쳤던 분들은 없더라구요. 육아는 결국 시즌+플옵+컨파라 기어를 올릴 때 올리더라도 절대로 결장 없이 전 경기 뛰어야 하는 거라 큰 부상 없이 같은 스포츠를 비슷한 레벨로 오래 즐기는 현명한 분들이 육아에 있어서도 컨디셔닝을 잘 하는 게 아닐까 싶습니다.

보통 아이와 잘 놀아주는 고마운 이모 삼촌들이 착각하는 게, 에너지를 들이부어서 일주일-한 달도 잘 놀아주는 게 가능한 건 대부분 훈육과 교육은 하지 않기때문입니다. 저 역시 꾸준히 운동을 하고 나이 차 많은 누나가 낳은 조카 기저귀를 갈고 분유 타서 먹이는 중딩시절을 보냈으며 지금도 유치원 조카 셋 정도는 먼저 지쳐 잠들게 한 후 치맥하며 넷플릭스를 볼 수 있는데.. 자기 아이는 하루 세 끼 먹이고 같이 놀고 씻고 토요일을 보내고나면.. 일요일이 온다, 얼른 자두자 이 생각만 나더라구요. 물론 아이의 에너지 레벨에 따라 다르긴 합니다만.

그래도 몸이 좋으시고 아이까지 좋아하시고 애들도 따르는 삼촌이니 몸이 피크에 있을 때 2세에게 그 에너지를 쓰실 기회가 생겼으면 좋겠습니다. 화이팅!

WR

역시 파이널 무대는 다르군요!

저도 당연히 좋은면만 생각하는건 아닙니다.
아이는 부모를 본 받는다고 하는데 제 생활이 남들이 보기에 따분함의 극치인 공부하고 운동하고 이 두가지가 전부라서 아마 보고 배우지 않을까 좋은쪽으로만 기대를 하고 있지만요!

나이가 나이인지라 친구들이 얼마나 힘들게 육아를 하는지 잘 알아서 두려운 마음과 걱정도 되지만 겪지 않은 일이라서 그런지 희망적인 부분이 더 부각이 됩니다~

박지성도 혀를 내두른게 육아입니다

WR

제가 너무 쉽게 생각 했군요! 박지성 정도의 체력은 없는데 역시.. 육아는 다른세계!

갑빠가 저보다 더 훌륭하십니다…

WR

하지만 생각보다 벤치 프레스 중량은 못칩니다
젊을 때 만들어 놓은게 조금만 운동해도 그대로 가는거 같아요~
그래서 대흉근이 다른 부위보다 특히 더 발달하긴 했습니다!
팔은 따로 운동을 잘 안해서 상대적으로 얇아요~

글 잘 보고 있습니다 감사합니다
그런데 혹시 저 사진상의 어플은 미밴드 관련 어플인가요?
미밴드를 수면 및 운동 기록용으로 살까 고민중이라서요ㅎㅎ

WR

미밴드 맞아요! 미밴드가 가성비는 좋아요.
다만 그렇게 정확하진 않아서 저는 참고용으로만 사용 합니다!

제가 곧 애플워치를 살 예정이라 그때 비교해서 더 자세하게 알려드릴 수 있을거에요! 지금은 얼마나 정확한지 다른걸 안써봐서 잘 모르겠습니다.

수면 기록을 보면 진짠지 모르겠지만 제가 깊이 자는 구간이 짧게 나오는데 적은 수면에도 피로를 잘 안느껴서 짧고 굵게 잘자는줄 알았거든요.

정확한 데이터는 모르지만 원라 깊은수면 시간비율이 높지않은걸로 알고있습니다
단계를 파도처럼 오르락 내리락하며 싸이클을 형성한다거군요
근데 조금 더 주무시능것도 좋아보이십니다

WR

그래야 하는데 오래 못자겠어요.
오늘도 이미 깨서 운동 준비 중입니다
더 자려고 하도 한번 깨면 끝이라 어차피 뒤척이기만 할뿐인걸 알아서 그냥 일어납니다!
그래도 충분히 잔것처럼 개운 합니다!

아이들은 만족을 모르죠!! 끝없이 놀아줘야 합니다!! 그래도 멋진 삼촌이네요!!
비 많이 온다는데 오늘은 수영장 각이실듯!!
즐거운 운동하세욥

WR

다녀왔습니다! 역시 수영이 최고의 운동입니다!

육아는 진짜 차원이 다릅니다.

아들 둘인데 둘은 또 2배 힘든게 아니라 4배 힘들어요

일단 주말에 이 땡볕에 놀이터 2~3번 나가야하고, 애들은 한두시간 낮잠 한번 자면 풀충전되어서 소생합니다.

그걸 잘때까지 끝없이 하는게 육아입니다.

몇시간 놀아주는 차원이 아니에요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건