Xp
자동
Free-Talk

[러닝매니아] 뜻밖의 맑은 날씨! 뜻밖의 러닝!

GIF 최적화 ON 
57.6M    5.6M

한동안 장마라고 해서 당연히 비가 올 줄 알고 오늘의 유산소는 수영으로 하려고 수영장에 갈 계획이었습니다!

아침에 일어났는데 웬걸! 날씨가 화창 하네요!
이럴 줄 알았으면 운동 스케줄을 야외 운동으로 다 했을텐데 오늘은 기구를 이용한 가슴을 하는 날이라 일단 집에서 벤치프레스와 덤벨 위주로 가슴 운동을 하고 바로 나갔습니다.

오늘의 광합성을 활용한 운동은 매니아분이 저번에 추천 해주신 방법!
한바퀴(330m) 뛰고 딥스 12개. 또 한바퀴 뛰고 풀업 7개!
목표는 10바퀴 각 5세트 씩었지만 7바퀴째 하고 포기했습니다.
보통 목표가 있으면 끝까지 하는 성격인데 여름치고는 선선한 날씨였어도 한낮에 땡볕에서 뛰기가 쉽지 않았습니다!
살고 싶어서 포기 했습니다.

3바퀴 넘어가니까 다시 뛸 때 다리가 무거워지더군요.
초반에 의욕이 앞서서 겨우 한바퀴니 빨리 뛰었다가 끝까지 호흡이 가다듬어지지 않아서 진짜 힘들었습니다.

그래도 재미있어서 종종 이런식으로 훈련 하려고요!
간만에 땀 엄청 흘렸습니다!
이렇게 숨이 가빠본게 언제인가 싶을 정도로 힘들었지만 기분은 좋았습니다!

러닝 훈련 후에 조금 쉬니까 체력이 회복 되어서
한시간 가까이 집에서 못다한 가슴과 삼두 운동 마치고 출근 했습니다!
내일은 수영갈 생각에 벌써 행복 합니다!
수영도 가서 대충 하는건 아니지만 확실히 지상 운동보다는 편한거 같습니다. 일단 시원해서

그럼 내일은 수영 매니아 글로 찾아뵙겠습니다.
하루 마무리 잘하세요!

ps : 이제 공원에서 상탈 안합니다.
저번 글에 댓글이 너무 많아서 일일이 댓글 다는건 포기 했습니다!
생각보다 야외에서 상탈하는걸 부정적으로 보는 분들이 많은걸 알았으니 이제 안벗어야죠! 몸이 좋은것도 아니라서 더욱

Comments

간만에 비가와서 저도 동농을 조지고왔네요
역시나 킬크님도 아침부터 운동을하셨군요
날이 너무더워서 고생하셨네요
낼은 비가오면 헬스장가볼생각입니다
헬린이인데 그냥 벤치프레스라도 500개 조져보려구요 헬스시작하면 질문많이드려보겠습니다
오늘하루도애쓰셨어용

WR

헬스 처음 하시는거면 저는 분할 이런거 없이 한달간 거기 있는 기구들 다 만져보길 추천 합니다!
한가지 운동만 하는건 비추인 이유가 분명 잘못된 자세로 하게 될 확률이 높거든요.
절대 무리한 무게를 하지 마시고 15개 전후로 들 수 있는 무게 까지만 하면서요!
내가 타겟으로 하는 부위에 자극을 주는 법을 당연히 모르기 때문에 전신을 매일 해주면서 느껴보는게 좋거든요.
초보 때 무겁게 하면 부상 당하기 쉽기 때문에 저중량 고반복 느낌으로 시작하세요! 대신 쉬는 시간을 짧게!

그렇게 한달 한다고 자극을 제대로 느끼게 되진 않겠지만 몸 구석구석 운동맛을 봤으니 최소한 몸이 운동할 준비는 될거에요!

그 다음에는 핼스장도 농구장처럼 인사 잘하고 고인물들 칭찬 좀 해주면 PT 안 받아도 알아서 자세랑 운동법 다 알려주실거에요 저만 해도 동네에서 초보들 운동하고 있으면 입이 근질거리거든요!
일단 몸이 증거이니 몸이 좋은분 근처에서 노세요!
아무것도 모르는듯 순진한척 하며 알려주는것에 감탄 하는 리액션 좀 해주면 아주 그냥 영혼까지 갈아서 알려줄겁니다! 제가 그렇거든요

웰컴 투 근육 월드! 입니다!

아파트헬스장이라 아저씨아줌마들만 가득할거같네요 말씀대로 그냥 15세트할정도로 휴식없이 이것저것다해보겠습니다! 스쿼트나 데드같은건 자세를몰라서 괜히다칠까봐 안건드리고 머신만다돌아봐야겠네요 혹시비안오면 그냥 농구하러갈겁니다
자주여쭤볼께요

WR

아파트 헬스장에 대한 여러 괴담을 들어서 걱정되는군요

그리고 기회 되시면 꼭 수영도 하세요!
이렇게 강추 하는 이유는 해보면 알게됩니다!

일종의 서킷 트레이닝 하셨네요 ^^
저도 가끔 수업시간때
밴드운동 런지 점프스쿼트 트랙 달리기 섞어서
서킷 하는데 진짜 달리기 순서때가 제일 편안 합니다

WR

크로스핏 하시는군요!
말씀해주신 루틴은 듣기만 해도 벌써 숨이 막힙니다
유산소랑 무산소를 늘 구분해서 하다가 같이 하니까 이게 진짜 죽을맛이구나 싶었어요!
그런데 더 재미있어서 이제 종종 하려고요!

전 서킷트레이닝이 너무 재밌었습니다.
한강이나 학교운동장(코로나전)에서 달리다 턱걸이하고 달리다 벤치프레스하고 그러면 유산소/무산소가 섞여서 기분도 좋아졌습니다.
킬크님 댁 근처에 공원이 좋아보여서 부럽습니다.
즐겁고 다치지 않는 운동생활 되시길 바랍니다.

WR

이거 하라고 하셨던 매니아분이 빈세니티님인거 아시죠?
어제 덕분에 죽을맛을 느껴봤습니다.

늘 유산소와 무산서는 구분해서 했는데 같이 해보니 진짜 재미있어서 앞으로 종종 할거에요!

빈세니티님도 늘 부상 조심 하시고 신나게 뛰세요!

전 너무너무 즐거웠습니다.
요새는 학교나 서킷할 곳이 없어서 대신하여 인터벌트레이닝을 하는데 너무 즐겁습니다 ㅎㅎㅎ
너무 빠르게 수행하시면 회복시간이 오래 걸려 오히려 손해니 부상 조심하시구 즐겁게 운동하세요!

와... 서킷 난이도가 엄청나네요.

저는 무산소가 정말 약해서 이쪽을 보완해야 하는데..

첫번째 짤로 봐서 킬크님 동네분들은 모두 축지법을 사용하시는군요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건