Xp
자동
Free-Talk

빌보드 탑백 들어간 중소 여돌 그룹

피프티 피프티 입니다.
데뷔 최단기간에 빌보드 탑백에 이름을 올린 그룹인데 아이러니하게도 국내에선 멜론 차트에도 못 오르고 거의 인지도가 없는 것 같네요.
실력이 아이돌 치고는 출중 하고 프로듀싱도 훌륭합니다. 특히 음색이 사기 수준입니다.
좋은건 나눠야 하기에
https://youtu.be/Qc7_zRjH808

오늘은 미국 NBC today show 배경으로도 나왔다네요.
https://twitter.com/fiftyfiftyfeed/status/1641504736200253457?s=20

앨범 수록곡이 다 거를 타선이 없으니 한번씩 들어 보세요

Comments

틱톡 입소문 타고 질주한 케이스인데
우리나라는 틱톡의 영향력이 해외만큼 크지 않으니까요..
해외에서 MZ 사이에 틱톡의 영향력은 상식을 초월하는 수준입니다. 괜히 미국 의회에서 규제를 하네마네 하는게 아니에요

사실 피프티피프티는 중소돌도 아니고 그냥 '극소'돌 수준이죠. 사실상 해외 스밍만으로 탑100 들어간 극히 이례적인 케이스입니다.
제 최애곡은 러빙유입니다

WR

저도 러빙미, 텔미

핖티x2 노래듣고 있다보면 가슴이 몽글몽글해져요. 노래도 정말 좋은데 말씀처럼 멤버들 목소리가 여포입니다.
전 큐피드를 즐겨듣다가 하이어에 누웠는데 모든 노래가 너무너무너무너무 좋네요.
지금 또 들어야겠네요.

WR

소속사가 완전 중소인데 (직원 4명이라는 썰도 있음) 어떻게 이런 인재들을 만난걸까 궁금합니디.

핖티 노래 진짜 좋죠 음색이 완전 사기

WR

아이돌만 하기엔 아까운 음색입니다

저도 처음 들어 보네요

WR

꼭 한번 들어보세요. 강추입니다.

처음 들었을 때 선미 노래 같더라구요.
옛날 느낌 나고 좋습니다.

WR

외국인들도 2000년대 팝 깉다고 하더라구요.

전 우리나라 차트인하는 곡보다 차트아웃된 곡들이 더 좋더군요.

차트인하려면 팬덤의 영향이 큰 듯해요.

WR

맞아요. 그게 좀 아쉽죠. 노래 하나로 빌보드 탑 백에 들어간 곡이 우리나라 차트는 팬덤 없이는 들어가기 어려운 현실이요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건