Xp
자동
Free-Talk

몸을 가볍게 만드는법 있을까요?

183 81키로이고 주4회정도 농구하는데 운동할때 몸이 좀 무겁네요.. 운동할때 통통튀고 몸을 가볍게 만들고싶은데 몸을 가볍게 만들려면 어떤 노력들을 해야할까요?
간헐적 단식해서 하루 두끼먹고 한번먹을때 좀 많이 먹는편이긴한데.. 이것도 영향이 있을까요?

Comments

체지방량을 줄이셔서 체중을 낮추는 방법도 있겠고 간헐적 단식 하신다면 글리코겐이 부족하셔서 힘이 안 나시는걸 수도 있으시겠네요

체중은 줄이고 하체랑 코어힘을 늘리는거 아닐까요.

근력 운동 많이 하세요!
저는 181cm 요즘 87~ 90kg 인데 그전에 95~98kg 이던 무게를 줄여서 상대적으로 가볍다는 느낌입니다.
실제로 퍼포먼스도 좋아져서 턱걸이 개수도 늘고 농구할 때 돌파가 잘되네요! 무릎 때문에 돌파하면 안되는데..

Squat!!!

너무 운동을 자주해서 그런거 아닐까요?
체력과 근력을 향상시킬때도 분명히 중간중간 휴식이 효과적이라고 하던데요.
계속 강하게 하다보면 오히려 약해지는 듯 합니다.
그 외는 윗분들이 말씀하신 스쿼드, 코어운동이 좋겠고 아무래도 체중조절이 몸을 제일 가볍게 합니다.
단 탄수화물이 부족하면 몸에 힘이 없게 됩니다.
운동 전에는 꼭 탄수화물 두시간 전에는 섭춰해주세요^^

단기간에 5 kg 정도 빼본적이 있는데 '가볍다'는게 체감되더군요. 그리고 체력 증기도 무척 중요합니다.
러닝이나 복싱같이 농구만큼, 농구 이상으로 체력을 요하는 운동으로 다이어트 하시면 체감하실듯 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건