Xp
자동
Free-Talk

흥국생명 vs GS칼텍스 - 여자배구 조기종료

두 번째 중단에서 재개하고 두 번째 게임이었습니다. 그런데 그 두 번째 게임이 마지막 게임이 되고 말았습니다.

https://sports.news.naver.com/news?oid=003&aid=0011074620

흥국과 GS 두 팀 조금 상황이 다른 팀이긴 합니다. GS는 플레이오프가 열릴 수 있다면 그것을 준비해야 하는 팀이어서 경기감각을 살려야하고, 흥국은 경험치를 많이 쌓아야 하는 그런 상황이어서 승패보다는 좋은 경기를 펼치면서 선수들에게 경험과 자신감을 심어주는 것이 필요한 게임이었습니다. 하지만, 경기감각을 끌어올릴 필요도 없이 이렇게 마무리가 되고 말았네요. 플옵권에 있었던 팀들 너무 아쉬움이 클 것 같습니다.

오늘 게임은 저는 흥국이 게임을 잘 풀었다고 생각합니다. 캣벨을 1세트부터 빼주고 김다은 넣고 이러면서 젊은 선수들에게 기회를 많이 주고 했는데 모마의 공격루트마다 박현주, 박혜진이 서있으면서 수비를 잘 해줬고, 정윤주의 파워, 김다은의 해결능력, 박현주의 모처럼만의 공격에서의 활약 등 여러가지 볼거리가 많았고, 경기 자체는 흥국 쪽에서 더 흐름이 재미있게 흘러가고 했는데 넘쳐나는 범실의 차이가 너무 컸습니다. 아무래도 디테일의 차이가 날 수 밖에 없었던 그런 게임이었네요.

GS는 오늘 모마도 좀 많이 막히고, 오랜만에 봐서 너무나도 반가웠던 강소휘도 컨디션이 별로고 유서연이 그래도 좋고 그랬는데 흥국의 패기넘치는 플레이에 당황하긴 했으나 역시 중요한 순간에는 경험과 전력에서의 우위의 GS가 놓치지 않았습니다.

그래도 정윤주, 박현주, 김다은의 플레이가 오늘 너무 좋았고, 김채연의 활약도 기억에 남습니다.

이게 마지막 게임이 될 것이라고는 생각도 못했는데요 참 아쉽습니다.

올림픽을 계기로 여자배구에 처음 입문해서 백신 맞고 헤롱거리면서도 어떻게든 경기를 지켜봐야지 했던 코보컵부터 정규시즌까지 열심히 배구 시청하고, 나름 공부하고, 애정을 갖고 굿즈들 구매하고, 어떤 것보다 배구 시청을 우선시해서 본방 다 챙겨보고, 부족하지만 경기들 마다 리뷰 남겨보고 했는데 우승팀 없는 시즌을 응원한 허무한 마무리가 되고 말았습니다.

너무 허무하네요. 이런 마무리라니...

호철매직을 더 보고 싶기도 했고, 현대건설에서의 마지막일지도 모르는 고예림의 우승을 보고 싶었고, 플레이오프에서 활약하는 강소휘와 GS, 도로공사의 활약도 너무 보고 싶었는데 이렇게 마무리가 됐습니다. 갑작스럽게 이별하게 되는 외국인 선수들도 있고 참 아쉽네요.

한 시즌 동안 부족하지만 제 글을 읽어주시고 코멘트 일일이 답변 드리지 못했었지만 의견 남겨주시고, 배구를 알아가는데 있어 도움을 주셨던 모든 분들께 감사의 말씀 전하면서 이번 시즌은 마무리하도록 하겠습니다. 

감사합니다.

Comments

고생하셨어요. 한 시즌 덕분에 더 재밌게 즐겼네요. 조기종료가 아쉽지만 선수들 건강을 위해 빨리 마치고 다음 시즌은 정상적인 운영할 수 있길 기대해 봐야겠습니다.이제 유튜브로 CEV보는 낙 밖에 남지 않았군요

여자배구에 흥미가 생기던 참에 경기마다 올려주시는 글, 가뭄에 단비처럼 재밌게 읽었습니다. 호철 매직이 분위기타면서 기대가 됐는데 시즌이 이렇게 끝나버리다니 아쉽네요.
수고 많으셨어요. 글 올려 주셔서 감사합니다.
다음 시즌에 또 뵐 수 있기를 고대하겠습니다.

일단 21-22 시즌 고생이 많으셨습니다.

브레이크 재개후에 경기들을 보면, 사실 휴식이 휴식이 아닌거죠. 눈썩는 경기력으로 일주일은 달궈야 뭐라도 조금 되었던지라 여기서 더 쉬면 선수들 부상 및 격리 스트레스문제가 감당이 안 되었을겁니다.(실제로 지난시즌 끝나고 브레이크 없이 올림픽 뛰고 바로 시즌으로 들어온거죠.) 실제로 페퍼는 최근 로스터가 7명이었고(시즌 아웃 3명 + 프로토콜 4명 + 인엑티브 2명) 어차피 프로토콜 규정상 못 뛰는 선수 많은데 더 하는 건 큰 의미 없어보입니다.

심지어 9월에 아시안게임도 있는지라 지금쯤 그만하고 휴식기간 줘야합니다. 이거는 꽤나 잘한 결정이라 봅니다.(사실 진작에 멈췄으면 좀 더 깔끔했겠지만 조금이라도 해보려고 강행한 건 이해합니다.)

현대건설만 이상하게 꼬이고 슬퍼진 시즌이죠. 19-20도 1위하다가 조기종료고 올시즌도 조기종료입니다. 다음 시즌에는 다들 건강한 모습으로 돌아왔으면 합니다.

마지막 경기 직관 다녀왔는데 좋은 정리글이네요. 한 시즌 동안 고생많으셨습니다

현건이 연승때 도공전에서 확진자 2명인가 3명 발생했을때 그냥 게임을 했으면 어땠을까 싶네요.. 

왜 여자배구만 유독 대량 확진이 되는걸까요. 

농구야말로 좁은 코트에서 몸부딪히면서 하고 벤치에서도 모여서 앉아있는데 말이죠..

이제 다음시즌엔 코로나 없는 리그가 되면 좋겠네요.

현건은 코로나로 2개의 별이 날라갔네요.
뭐 우승했다는 보장은 없지만 확률은 높았으니..

다만 올해는 해줘사태로 동정이 들지않는 결과가 되었네요.

라이브로 못본 경기도
스포츠기사보다 디테일하고 재밌는 이 분석글 덕분에 마치 본것처럼 시즌을 즐길수 있었네요^^

감사드리고 정말 수고 많으셨습니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건