Xp
자동
Free-Talk

배민커넥트, 쿠팡이츠 하시는 분들 계신가요??

유튜브나 후기 찾아보니까 

부업으로 하기 그렇게 좋다고 들었습니다..

실제로 저희동네도 돌아다녀보면 하시는 분들도 많더라고요..

전동킥보드부터 도보로 하시는 분들까지..

지금 상황이 좀 애매해져서 알바는 하기 힘든 저에게

그냥 용돈벌이로 딱 맞을 것 같다는 생각이 드는데

처음부터 전기자전거 사면 초기비용이 너무 부담될 것 같고..

일반자전거 이용해서

저녁 5시부터 한 3시간 정도 뛰면

무리 없이 할만할까요??

이제 날씨도 많이 풀릴 것 같구요..

Comments

저도 최근에 운동겸 도보로 해보면 어떨까 싶은데 도보로 하시는분들 후기 듣고싶네요.

도보는 배달 건이 잘 없어서 '운동'에 더 무게가 실리죠. 점심, 저녁 피크타임 1시간에 2건 잡기도 쉽지 않습니다. 

바로 옆이 법조단지인데도 그럴까요? 사실 돈은 큰 상관없긴해요.

제가 법조단지가 어딘지 몰라서 답변 드릴 수가 없네요. 저는 저희 동네에서 해 본 기준으로 말씀드렸습니다. 만약에 배달수요가 많은 지역(서울 강남)이라면 저희 동네보다는 가까운 지역 배달 수요도 많을 겁니다. 

아 제가 사는곳이 강남구긴한데... 완전 변두리 중의 변두리라서 어떨지 모르겠네요.

법조단지는 송파구 문정동에 있습니다.!

도보로는 콜 자체가 거의 안 잡혀서 힘드실거에요

하시다보면 현타올걸요.

초창기에 돈을 퍼줬는데 지금은 단가가 엄청 낮아서

배달하는게 오히려 손해(?)인 경우가 발생합니다.

유류비나 기타 비용 따져보면 1시간 최저시급도 안되는 경우도 생겨서요.

음식이 제때 나와서 가져가기만 하면 좋은데

기다리고 배달하고 하면 1시간에 많은 건 하기도 어렵습니다. 

일반 자전거로 하시려면 1시간에 잘해야 2건아고 3건 하시기 힘듭니다. 그래서 최대한 가까운 거리로 잡아서 하셔야 되는데요. 저녁 피크 시간에 가까운 거리 단가가 4천원인데 최대한 가까운 곳을 고르셔서 1시간에 3건 배달을 노리시는 게 현실적일 겁니다. 아니면 전기자전거로 해서 최대한 빨리 배달하셔야 하는데 바로 전기자전거를 사시기 보다는 일단은 일반 자전거로 해보시고 나서 전기자전거를 사실지 결정하시는 게 좋을 것 같네요.

만약 하신다면 배달 안건을 자신이 선택할 수 있는 배민을 추천드리고, 쿠팡이츠는 너무 먼 거리 콜이 많아서 비추입니다. 

WR

현실적인 댓글 감사합니다

사시는 곳이 서울 강남처럼 수요가 많은 곳이라면 제 경험과 다르게 많은 가까운 거리 수요를 잡으실 수도 있는데, 우선 잘 아시는 지역, 사시는 곳에서 배민 자전거로 설정해 놓고 최대한 가까운 거리만 골라서 배달해 보시는 게 좋을 것 같습니다. 제가 작성자님 사시는 곳을 몰라서 제 경험 위주로 말씀드렸어요.

잠실새내 거주하고 쿠팡이츠 시작한지 1달쯤 되었습니다.
운동삼아 하시는건 강추이지만 생각보다 돈벌이는 잘 안되더군요.
어쩔때는 걸어서 5분도 안되는 거리를 배달해도 5천원 이상을 벌지만 그 후로 1시간이 훌쩍 넘도록 배정이 안되는 경우도 많습니다.
피크타임이라 건수도 많고 단가도 높다고 나오지만 정작 배정이 잘 안되더군요
제 경우엔 시간당 1만원이 결코 쉽지만은 않았습니다.

오 혹시 도보로 하시나요? 그냥 용돈벌이겸 운동삼아 하려는데 어떤식으로 진행되는지 여쭤봐도 될까요?

전 그냥 자차로 합니다

확실히 돈 벌거면 오토바이가 좋긴해요

저도 출근전에 1~2건씩하고 출근합니다

WR

출근 전에!!!

대단하십니다..

혹시 회사원이시라면 소득이 늘거나 , 세금문제는 어찌되는건가요 ?

저도 관심이 무척 많은데 , 겸업금지 근로규칙을 위반할까 걱정스럽습니다 .

자차로 해보니
한시간에 두건에서 세건인데
가장문제는 주차문제고
그다음은 그렇게해도 최저시급될까말까이고
유류비따지면 손해같기도하더군요
오토바이가 확실히 빠릅니다

오토바이가 빠르긴 한데
그만큼 가까운 콜을 잘 안주고
픽업지도 멀고 배달지도 먼거 주는터라..
흔히 유배보낸다고 표현하더라고요.

돈벌려고 생각하시면 안하시는게 낳습니다....

자차로 해봤는데 픽업하러 갈때 주차도 불편하고 배달할곳에 주차도 힘들고.....

저 할때는 기본급 3500원이었는데 주행거리나 이것저것 따져보면 얼마 남지도 않더라구요....

그시간에 차라리 쉬면서 운동이라던지 다른걸 하는게 낳습니다....

한~두어달전에 눈 많이 온날 딱 하루 해봤는데요...그때는 배달 오토바이들이 잘 안다녀서 그런지 도보 콜도 엄청주더라고요...그리고 눈오는 중이라 할증도 엄청 붙어서 두시간에 5~6만원 정도 벌었던거 같습니다.

결론은 눈비 올때는 강추입니다....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건