Xp
자동
Free-Talk

미국 화이팅

제 주변에
야구는 일본이 세계 최강
미국이 풀 전력으로 나와도 일본이 이긴다
라고 말하는 일본인들이 꽤 있습니다.

일본의 국기는 야구이며
일본의 야구에 자부심을 가진 사람들이 꽤 많습니다. 아 물론 저렇게 말하는 사람들은 대부분 연령대가 좀 있습니다.

그래서 야구만큼은 일본이 처참하게 지기를 바랍니다.
한국이 메달 못 따도 상관 없습니다.
오늘지고 다음 경기 또 져서 어떻게든 한동안 일본 사람들이 야구 얘기하는 것 좀 안들었으면 좋겠습니다.

미국 화이팅! 이겨라! 미국!

Comments

8회말 2사 3루 위기를 벗어나네요!

이대로 미국이 이긴다면:

일본야구 << 미국 트리플A

이리되려나요?

WR

네 원래 그정도 수준인걸로 알고 있습니다.
그치만 져도
그 대단한 오타니 상이 안나와서 졌다고 말하는 인간이 분명 한명 정도는 있을겁니다.

그럼 미국에는 안나온선수 수두룩일텐데;;;
일본은 오타니랑 다르비슈빼면;;

WR

네 그러니까요.
그래서 전 개인적으로 오타니가 잘하는 것도 싫습니다. 일본 최고는 세계에서도 최고라고 하는 인간이 있어서.

그러는 사이 동점이네요

그분야 최고는 뭐 중국이긴한데 야구에선 일본도 만만치 않군요.
사실 이번년도는 오타니가 최고긴한데 2~3년 잘하는걸로 커리어가 결정나는게 아니다보니 오타니는 선택을해야하지 않을까 싶습니다.

베스트로 붙어서 7전 4선승가면 1승정도는 가능할수도 있겠네요.

베스트로 붙어도 1승 힘들거같은데요

미국이 2006년 wbc에서 우리나라한테 패한걸 생각하면 1승 정도는 가져갈 수도 있겠죠.

WR

자!
이제 9회말!
가라 미국!

그럴수도 있으려나요 풀전력으로 붙어도 스윕승 가능하리라 보는데 

원투펀치가 오타니, 달빛이니까 1승정도는 기대할만 하죠

한국도 류현진, 김광현 나오면 1승정도 기대하는것과 같죠

미국 원투펀치는 누구로 상정하고 말씀하시는지 그리고 그뒤를 받춰주는 야수들이

mlb수준이 안되는데요..?

원투펀치는 커쇼, 디그롬 봅니다.

전력으로 스윕승 자신하고 1승도 기대못한다고하면

역으로 한국은 일본에게 전패해야죠

야구는 의외성이 제법 큰 스포츠라서 확실한 에이스 투수가 있으면

7전 4선승제에서 1승정도는 기대할만하죠

베스트 전력 저는 1승 힘들가도 보는 이유가 류현진 김광현이 미국 베스트 타선을 상대로 최대 6이닝 보는데 그후에 뒤를 받쳐줄 투수진의 부제 이게 가장 크다고 보는데요

계속 말씀드리지만 불펜 투수가 무슨 과거 시카고 컵스 우승시절 같이

철벽이어야 무실점으로 막아낼수 있는게 아니죠..

한국이 국제무대에서 성과를 낼수 있었던 큰 이유 중 하나는

언더핸드, 사이드암 투수에 미국, 쿠바 등이 익숙하지 않기 때문이었습니다.

마찬가지입니다. 일본도 언더핸드, 사이드암, 싱커볼 등 미국의 타자들이

익숙하지 않은 볼을 던지는 선수들 위주로 내보냅니다.

여기에서 의외성이 생겨서 1승 정도 바라볼수 있다고 봅니다.

정우람, 정대현이 MLB급 마무리라서 08년에 무실점으로 틀어막은게 아니죠

설득 됬습니당.. 의외성이 크긴하죠 야구에서..1승 가능하겠네용

물론 구위가 뒷받침되지 않는 의외성은

타순이 한바퀴 돌거나, 장기전으로 가서 공이 눈에 익으면 얄짤없습니다

전 미국 베스트..날고 긴다는 MLB 미국베스트가 나와도 일본이 솔직히 쉽게 질 거 같진 않아요. 예전에는 더더욱 그랬는데 요샌 그래도 좀 일본이 약해진 느낌이 있네요.
미국:일본 4:3 미국:한국 4:2 일본:한국 4:2

일본 내 투, 타 에이스의 수가 줄어들었습니다.

그 실력이 오타니 한명한테 몰린 느낌이랄까요?

단판전이면 모를까 시리즈로 하면 미국 베스트가 여유롭게 일본 이깁니다.

WR

네 쉽게 지지는 않을거라 생각합니다.
그렇다고 일본이 야구로 세계최강이라 말하기엔
그 어떤 실적도 없죠. 오히려 중요한 장면에서 한국한테 발목 잡힌 적이 더 많으면서 근거도 없는 자존감을 내세우는게 싫습니다.
저는 풀전력으로 나오면 4:1봅니다.

선발진이 4:3 스코어가 가능하려나요? 단기전일수록 투수력인데 베스트면.. 더답이 없어보이는데

일단 오타니랑 달빛이 있으니까 꿈은 꿀수있겠죠.

아 9회말 1사 1,3루 찬스네요 일본...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건