Xp
자동
Free-Talk

30%가 하락했어도 슬프지 않습니다! 왕초보의 주식투자(13)

안녕하세요. 왕초보의 주식투자입니다.

돈을 들고 있으면 손이 달달 떨리는 타입이라 1일부터 주식시장에 들어갔습니다. 오늘 들어간 종목을 설명하기에 앞서 -30% 종목에 대해 얘기를 하고 싶네요.

그 종목은 에어비앤비입니다. 처음으로 투자를 한 종목이었고, 지금은 -28%로 적혀있지만 가장 많이 떨어졌을 때는 -35% 정도 됐던 것 같습니다. 만약 몰빵을 쳤다면 지금쯤 기분이 매우 안 좋았겠죠. 하지만 분산투자를 해서 전체적으로 봤을 때는 큰손실이 아닙니다. -1% 정도니까요.

처음 에어비앤비를 사고 -15%가 됐을 때 또 같은 양을 매수했는데 그것도 -15%가 찍히고 있네요. 더 떨어지면 더 매수하겠습니다. 기업의 본질은 변하지 않았는데 가격만 변동하는 거니 손절을 생각하지 않고 있습니다.

오늘 매수한 종목은 나스닥입니다. 증권거래소 나스닥입니다. 저는 나스닥을 아주 좋게 보고 있습니다. 한국에서도 코스닥이나 코스피 상장 대신 나스닥 상장을 목표로 하는 기업이 많더라고요. 나스닥이 일종의 메이저리그가 되는게 아닌가 싶습니다. 

매출은 꾸준히 느는 추세입니다.

주가도 꾸준히 우상향하고 있고, 배당금도 많지는 않지만 있습니다. 야금야금 계속 모아가기 좋을 것 같습니다.

모두 성투하시길 빌겠습니다. 13/360

Comments

에어비앤비의 주된 하락이유가 뭘까요? 코로나시국이 끝날수록 유리한 주식일텐데 이미 기대감이 너무 높았었나요?

조금 찾아보니...얽힌 문제들도 상당한데다가 작년 타격을 심하게 입었었네요. 올해초에 200달러 위로 간게 오히려 신기할 정도네요..

WR

코로나만을 탓하기는 어려울 것 같습니다. 애초에 상장 자체가 코로나 터진 이후에 이뤄졌으니까요.

저도 조금 샀습니다. 조금씩 늘려갈 계획입니다.

WR

성투하시길 빌겠습니다!

abnb는 다시 올라갈겁니다..
반도체 갔으니 다음타자 유니티도 가주길

WR

다시 못올 고점이라고는 절대 생각하지 않고 있습니다! 

전 요번에 리츠 / 모기지 쪽을 잔뜩 담았는데...

모기지 쪽 주식이 갑자기 유상증자를 때려버려서 주가가 한 5% 정도 떨어졌네요.

그거말곤 무난히 가고 있습니다.

이번주 XX전자의 주가가 10%가
폭락했지만 저는 하나도 불안하지 않습니다

우량주이고 너무나 안정적인
사업포트폴리오를 가지고 있기 때문입니다

신규 사업 진출에 따른 성장성도 가지고 있구
지금은 가치주이지만 나중에 성장주로의
전환도 가능해 보입니다

지금 PER을 성장주로 계산해보면
지금이 엄청난 저평가 구간인거죠

그리고 제가 폭락에도 불구하고
불안하지 않은 가장 큰 이유는

내가 XX전자 주식을 한주도 가지고 있지