Xp
자동
Free-Talk

주식은 타이밍이 아니라 타임! 왕초보의 주식투자(8)

안녕하세요. 왕초보의 주식투자입니다.

월요일에 매수를 했는데 조금 바빠서 글은 오늘에야 올리네요. 이번에 매수한 종목은 나이키입니다. 모두가 다 알만한 기업이지만 특히나 여기 계신 분들은 더 잘 아실 것 같습니다. 그만큼 브랜드파워가 대단한 곳입니다. 같은 디자인과 같은 성능에 심지어는 비싼 가격이 붙어있어도 나이키를 사실 분들이 많을 것 같습니다.

매출도 꾸준히 증가하고 있습니다. 작년 같은 경우는 특수한 경우라서 예외로 해야할 것 같네요. 코로나가 있다보니 매출이 늘기 어려웠을 겁니다. 매장 앞에서 줄을 서는 일이 없어지기 전까지는 계속 매수를 할만 하다고 봅니다.

저는 주식에서 타이밍 보다는 타임에 더 신경을 씁니다. 30년이라는 시간을 가지고 잃지 않고 꾸준히 조금씩 올라가는 걸 목표로 투자를 하고 있습니다.

그래도 좋은 상황이 보이면 놓쳐서는 안 됩니다. 적절한 예로는 작년 코로나로 인한 폭락 시기가 있겠죠. 지금 나이키 주가는 크게 보았을 때 많이 오른 상태입니다만 6개월 정도로 보았을 때는 살짝 저렴해진 상태입니다. 중국 관련 이슈의 영향이 있는 것 같은데 이는 금방 해소될만한 일이라고 봅니다.

모두 성투하시길 바랍니다. 8 / 360

Comments

반가워요

저도 나이키 투자 중 입니다.

나이키의 장점은 제가 투자한 테슬라와 같이 변동성이 심해서 잠을 못 이루는 종목과는 달리,

얼마를 투자하든 마음 푹 놓고 잠을 이룰 수 있다는 점입니다.

단점은 도무지 박스권을 탈피할 기미가 보이지 않는다는 점과 과연 스포츠 용품이라는 한계성(?)이 명확해 보인다는 점입니다.

그래도 전 나이키를 최소 연말까지 가져갈 예정입니다.

최소한 손해 보지 않을 확신은 듭니다

WR

저는 박스권이라고 보지 않습니다. 찾아보니 최근 1년동안 50% 올랐고, 3년동안 89% 올랐네요. 스포츠 용품의 한계성도 없다고 봐요. 나이키 매장에서 줄 서는 사람들은 스포츠 용품으로 사용하려고 줄 서는게 아니니까요.

저 역시 금방 팔 생각은 없습니다! 같이 성투 했으면 좋겠네요! 화이팅입니다! 

저도 나이키를 문화라고 보고 있어서 길게 가져가려고 하고 있습니다. 최근 중국불매때문에 내려와서 기쁜 마음에 추매했네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건