Xp
자동
Free-Talk

투자금 1만달러 돌파! 왕초보의 주식투자(7)

안녕하세요. 왕초보의 주식투자입니다.

드디어 투자금이 1만달러가 넘었습니다! 사실은 저번주에 넘었는데 제가 생각도 못 했었네요. 수익이 난 것도 아니고, 단순히 투자금이니 의미가 크지 않다고 생각하신 분도 계실 것 같습니다. 하지만 저는 큰 의미를 부여하고 싶습니다. 저는 30년 동안 100억을 모으는 게 목표이고, 그렇기 위해서는 복리를 이용해야합니다. 초반의 돈이 후반의 돈보다 더 소중한 거죠. 앞으로 10000 달러가 늘어날 때마다 말씀드리겠습니다.

오늘 매수한 종목은 스타벅스입니다. 제가 투자할 때 내세우는 원칙에서 크게 벗어나지 않습니다. 이미 들어봤고, 꾸준히 매출이 증가하고, 여자들이 좋아합니다. 2020년은 매출이 조금 감소했는데 그건 예외로 봐야합니다. 코로나가 있었으니까요.

모두 성투하시길 바랍니다. 7 / 360

Comments

매치그룹 90달러때 들고있다가 100에서 팔았는데 많이도 올랐네요..쿨럭

성투하세용^^

축하드립니다. 제 포트폴리오도 얼른 천만원을 넘겨야 하는데 부럽습니다.

안녕하세요. 일전에 남기신 글 읽고 궁금한
점이 있어 댓글 남깁니다.

목표하신 금액을 모으기위해선 연평균 몇%
수익률을 유지해야되는지에 대한 글이었는데요.

해당 근거자료가 연복리가 아닌
월복리로 계산된게 아닌가해서요?!

저번글 찾아보니까 연 17퍼센트를 복리를 매달 붙는거로 계산하신거 맞네요 (매달 17%가 아니라 17%/12)

WR

월복리 맞습니다! 복리계산기에는 월복리와 단리만 있더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건