Xp
자동
Free-Talk

차에 치였는데 멀쩡하면 어떻게 하나요?

2주 전에 횡단보도에서 신호등 기다리다 식당 앞에 주차되어있던 차 후진에 뒤통수 치이고,

오늘 또 횡단보도 잘 건너다 서 있던 차가 폰 만지다 브레이크를 놓쳤는지 옆에서 또 밀더라고요.

둘 다 대처 방법을 몰라 그냥 괜찮아요~ 하고 왔는데 연속으로 두 번 치이니 알아둬야겠다 싶어서요.

보통 멀쩡하면 괜찮다 하고 넘어가나요? 아니면 어떻게 대처하시나요?

Comments

일단 병원가보고 연락드린다고 연락처 받아둘거같습니다. 너무 경미한거면 넘어갈 듯 한데 혹시 모르니까요.

WR

경미하긴 했지만 최소한 연락처는 받아놔야겠군요 감사합니다.

이런건 보배드림에 고수들 많은것 같습니다

WR

안 가본 사이트라  답변 감사합니다!

저도 사실 그냥 넘어가는편인데 경찰부르면 횡단보도라 중과실 걸려서 운전자입장에선 엄청 똥줄타긴 할겁니다

저도 인생을 오래 산 것은 아니지만 그런대처는 본인과 상대방 모두에게 좋지 않습니다. 후유증이란게 언제 어떤식으로 발현될지 모르는 것이고 그때가서 가해자를 찾게 되면 그 가해자는 자신도 원하지 않게 뺑소니 까지 추가되어 가중처벌을 받을 수도 있습니다. 원만한 해결은 그 자리에서 경찰을 부르는 것이고 이후 후유증 같은게 생겼을시 보험사를 통해 처리하는게 좋다고 생각합니다.

WR

둘 다 갑자기 툭 민 정도라 놀라긴 했지만, 몸은 멀쩡했어서... 경찰까진 생각을 못 했습니다.

좀 더 주의해야겠네요. 감사합니다 

횡단보도에서 쳤는데 경찰을 부르면 벌금과 벌점이 상당히 많이 나옵니다.
경미하다고 판단되면 보험회사 접수만 하는 것이 더 좋을 것 같기도 합니다.

우리나라 사람들은 자동차 보험 비싸다고 맨날 욕하는데 인터넷상에서 이런 글 올라오면 무조건 보험처리하고 돈 받으라고 하더군요....

이와 별개로 연락처 정도는 받아두는게 좋습니다. 별 이상없으면 그냥 넘어가고 혹시라도 이상있으면 연락해서 병원가야겠죠.... 

후유증이 생길수 있어요 꼭 연락처 받아두시길..

차대차가 아니라 차에 몸이 부딪히신거 같은데 교통사고는 몇개월 뒤에 나타나는 후유증이 무서운 겁니다. 앞으론 절대 그냥 넘어가지 마세요. 정말 큰일납니다. 지금이라도 그 차들 찾아서 번호 받아두세요.

교통사고는 후유증 조심하셔야 됩니다. 나중에 시간지나서 아파올수 있어요. 병원가서 목이나허리 체크해보고 물리치료를 예방차원에서라도 받는게 좋긴하죠.

경찰은 좀 오버고 차랑 사진찍어놓으시고 연락처 받아놓으셔요. 아프시거나 병원가실거면
전화해서 대인접수해달라면 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건