Xp
자동
Free-Talk

대장내시경 약 먹는 중인데..

약은 알약이라서 먹기 수월한데.,
물 마시는 게 너무 힘듭니다ㅜㅜ
배터질 것 같아요

Comments

알약 나왔나요??

전 11월 6일에 대장 내시경 했는데, 가루약 물에 타서 먹었네요~

전 그래도 나름 잘 먹는 편인데

제 와이프는 대장 내시경 할 때마다 물 못마시고 토하더라구요 ㅠㅠ

빨리 알약이 상용화 되길 바랐는데, 알약 나온다니 다행입니다.

힘내 십쇼!! 목 마르다 생각하고 마시면 잘 들어갑니다

WR

원래 물을 많이 못 마셔서 죽을 것 같습니다ㅜㅜ
아직 마무리 1리터 마셔야하는데 지금까지만 3리터 마신 것 같아요ㅜㅜ

지금쯤.... 강렬한 시간을 보내고 계실 조던님 힘내세요

WR

지금 막 드디어 다 마셨습니다ㅜㅜ

저는 신맛을 좋아하기도 하고 배고파서 꿀떡 꿀떡 잘 마셨는데 알약 진짜 편하긴 하겠네요.

효과만 확실하다면야 

모쪼록 이상 없는 검진결과 있으시길

WR

감사합니다.
전 물약이었다면 더 끔찍했을 것 같아요..
맛은 둘째치고 배가 터질 것 같아서요

대장 내시경 하면 보통 준비 기간 3일 주지 않나요?

식단조절하면서 하루 이틀 보내고 전날 저녁 부터 포에 들어 있는 가루 물에 타서

3-4번 마시라고 했던거 같은데 그 후 폭풍 변과 설사 노란색 물 나올때까지 계속 보고

난후 물 마시고 검사 전까지 물도 못먹게 한 다음 검사 받았던걸로 기억하는데...

어제 글 보니 검사 전날에 바로 약 먹고 할 수 있는 거로 바뀌었나요?

그래서 위내시경 보다 대장 내시경이 꺼려 지는게 준비기간이 너무 길고 고되서

패스하고 싶은 생각이 더 크더라고요. 아무조록 검사 잘 받으세요~

WR

저도 며칠 주는 걸로 알고 있었는데 어떻게 바로도 되나봐요.
제가 만성 설사로 다 비워내는 환자라서 그런건지는 모르겠지만 어제 날짜 잡는데 내일 괜찮으세요? 그래서 당황했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건