Xp
자동
Free-Talk

사이버펑크 2077 또 연기..

골드단계까지 왔는데 왜..
안그래도 크런치논란 심한 회사인데 말 좀 나오겠네요.
발매는 12월 10일이라네요. 한국어 더빙판은 12월 11일 패치입니다

Comments

이건 좀 너무하네요..

기대치가 너무 높아져서 부담을 느낀건지...
그래도 발할라 할 시간이 생겨서 다행이기도 하네요.

스읍...
이렇게까지 했는데 기대에 못미치면 많은 사람이 들고 일어날것 같은데..

원인이 여러 콘솔 호환이라고 하네요.

그럴거 같다고 생각은 했는데 연기네요 올해안엔 내보겠다는 건데 이러다 1월 발매가 될수도 있겠다는 생각도 듭니다 

골드 단계가 뭔가요

싑게 말하자면 개발 끝나고 패키지 만드는 단계로 보시면 됩니다.
Disk대량 생산을 위해 공장에 데이터를 넘길때 골드 디스크를 써 나온말 입니다

지오지에서 예구해놓은 상태인데 기다리는 입장에선 아쉽고, cdpr대표입장에선 이런 상황에서 또 연기를 결정한다는 부담도 컸을텐데 어떤 부분 때문에 계속 연기되는지 궁금하긴 하네요.
이렇게 되면 우리말음성은 데이원패치가 되는건가요 좀 미뤄지지만 음성지원때문에 갈증을 좀 참아봅니다.

전설의 포켓몬
전 맘 비웠습니다

부담이 많긴 할거에요;

허무하고 짜증나네요 이제
발할라나 해야지..

저런... 결혼 전에 즐길려고 했는데 실패군요

11월에 붙어야 할 게임이 많죠..

콜옵 콜드워, 와치독스 리전, 발할라, 젤다 무쌍, 초반 판매량을 위한 연기라고 보네요 .. 출시되면 한국음성으로 바로 게임

할수 있겠네요 

차세대 플렛폼 문제라면 이해는 가는데...

애초에 제대로 발매됐으면 이럴일은 없었겠죠

올해 안에 나올 수 있을지 모르겠습니다;

일단 할 게임이 많이 쌓여 있는 관계로 기다리는 건 문제가 아닌데, 게임 퀄리티는 기다린 보람을 느낄 수 있는 수준이었으면 하네요.

이렇게 애타게 기다렸는데 발퀄이면........................................  

최초 예구 때 구매해서 한참을 기다렸지만 의심 같은 건 없습니다.

오히려 시작부터 한국어 음성으로 할 수 있겠네요.

믿습니다 CDPR~

3인칭 시점을 추가하기 위한 연기였습니다~!!! 이러면 정말 행복할텐데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건