Xp
자동
Free-Talk

日아이돌, 영어 할 줄 알았다면, 빌보드 접수 했을 것

Comments
WR

GIF 최적화 ON 
4.2M    731K

그루브가 거의 저 세상 그루브네요

내가 차은우만큼만 잘생겼어도...

그러게 잘좀 하지 그렸냐.

근데 왜 공부를 안했을까요.. 열심히 공부했으면 서울대 갔을거라는 말이랑 똑같네요

한 때 일본어로된 노래 (스키야키였나요?)가 빌보드 1위 차지 한 적도 있다니 일본이 갈라파고스화 안하고 세계 주류 트렌드를 잘 섭렵했다면 그럴 수도 있겠죠?

하지만 일본 젊은 애들 하켄 크로아츠가 뭔지도 모르던데, 이 상태에서 해외 진출 했다간 호되게 큰 일 당하고 잠수 탔을 거 같아요 ㅎㅎ

노력안한게 자랑인가.
일본내에서 인기얻어서 일본내에서만 활동하는건 자유지만.
외국에 나가고 싶으면 더 노력을 해야지.

기사통역이 이상했을겁니다.

아이돌이 아니라 전직 아이돌이고, 아이돌 시절에도 온갖 사고치며 팬들을 괴롭히다, 전 소속팀 침뱉으며 탈퇴하고, 정작 사과는 남은 팀 멤버들이 고개숙이는 대환장파티를 벌여놓은 인간이죠.

게다가 탈퇴후에는 현역시절 자기가 썸탔던 여자아이돌과, 기사났던 여자연예인들 전부 실명으로 거론하는 책을 써서 대대적으로 어그로끌며 홍보중입니다.

한마디로 악질 민폐 관종입니다.

저기 색칠된 부분의 NEWS가 얘가 원래 소속되었던 그룹입니다. 뉴스 팬들은 울화가 치밀고 미칠 지경이죠. 팀 분위기 개판치고 엉망진창으로 만들고, 나가서도 계속해서 원 팀과 동료 아이돌들 언급하며 계속 고통주는것이니.

돌려치기 같은건가요
야마삐가 어디였더라..

야마삐도 여고생 모델이랑 술 했다고 하는데...
소문이기를

야마삐도 저 뉴스였습니다. 

17세랑 술마시고 호텔도 같이 간건 사실인듯 하더군요. 사무소는 나이를 알지 못했다고 하는중. 

잇떼큐에서 좋게 봤는데 이 정도 사고뭉칠줄은 몰랐네요. 그럼에도 유튜브의 구독자수와 좋아요를 보면 물의를 일으킨 애치곤 호감도가 넘사벽이라 굉장히 의외이긴 합니다.

잇테큐가 워낙 인기프로였고 나름 유명은 했고, 쟈니즈에서 현역이 그만두고 이렇게 난리치고 다니는건 처음이니 관심이야 엄청 끌고 있죠. 호감도는 그닥............

호감도라기 보다는 전 소속팀 사정이나 언급되는 여자연예인들 사정따위 알바아닌 사람들이 그냥 어그로끌며 이것저것 일 벌이니 강건너 불구경으로 히히덕거리는 게 큽니다. 

저인간이 여자아이돌들만 골라서 건드리고 다녔다는 전설의 그인물인가요?

아이돌만 건드린건 아닌데, 아이돌 많이 건드리긴 했습니다.

과연... 언어만의 문제겠느냐.......

그놈의 국책...
쿨재팬은 모르는건가 모르는척하는건가

제이 포쁘 이즈 다 베스또!

그럼 해보던가

https://www.youtube.com/watch?v=RyP5Pk7uYVM

여러분 우리 트둥이들 유창한 영어실력 좀 보고 가세요!

아마 일본에서 인지도 있는 KPOP그룹을 대느라 트와이스를 말한 것 같은데, 애석하게도 트와이스는 아이돌들 중에서 외국어실력이 제일 약하지 않을까 생각합니다. 한국멤버들이 외국어 안되는거야 그렇다쳐도 외국멤버들도 모국어를 까먹고 한국어가 대신 튀어나오는 수준인데 말이죠

근데 트와이스는 가창력이....읍읍

무슨말이 하고 싶으신건가요?

시장 크기 믿고 자국만 잡아도 돈버는데 지장 없다는 마인드로 알아서 좋아해주는 거 말곤 아시아 시장 조차 제대로 공략 해본적이 없어서 고인물화 된게 문제인데 무슨 언어타령인지 원탑 아이돌이라고 해도 쟈니스같은 적폐소속사의 찍어 누르기앞에 찍소리도 못하는거 이미 다 알려진 마당에 근본적인 시스템이 문제인건데 저런 언어 배웠다고 소속가수가 아시아 활동 해보겠다고 허락이나 해줄리가 있나요 당장 저 멤버구성만 해도 물론 한국쪽에서 일본 아이돌로 데뷔하겠다는 연생들도 드물겠지만 저런 영입 생각도 안해봤을텐데 교포만 해도 마땅찬게 생각하는 저시장에서 

일본 특유의..일본의..일본의 일본의.. 이거 없어지지 않는 이상 발전이 없을듯 합니다..

말로는 뭔들 못할까

이걸로 일본에서도 욕 많이 먹고 잇어요.

이 사람 원래 사고뭉치이기도 하고요~

저 사람 의견은 오히려 오류덩어리라 뭐라고 할필요 조차 없을거 같네요.(정부가 밀어줘? BTS는 국내에서 보다 외국팬덤이 먼저알아보면서 강제로 해외진출된 케이스에 가깝고, 국내팬덤보다 외국팬덤이 더 큰 별종)

일본 아이돌 노래는 오히려 모닝구 무스메전까지는 꾸준히 성장해 오고 세련된 음악을 했다고 봅니다. 그런데 모닝구 무스메부터 점차적으로 팬덤공략으로 돌아가면서 제자리 걸음하다가, AKB 와서는 오히려 쇠퇴해버린 경우죠.

그리고 자니스계열 아이돌들도 이미지 메이킹 위주다 보니 실력은 떨어져 있구요. 왜냐하면 차라리 배우그룹이라고 칭해도 좋을만큼 개개인이 배우활동위주인 팀들이 많고, 팀으로써 활동기간이 극도로 짧죠. 

일본음악은 현재 언더그라운드에서 한국보다 다양한 음악을 시도하고 괜찮게 뽑아주고 있죠. 또한 펑키나 락쪽은 아직 일본쪽이 근소하게나마 잘 뽑고 있다고 생각하구요.(언더의 활성화와 다양한 시도의 결과) 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건