Xp
자동
Free-Talk

오토매틱시계가 점점 빨라져요

안녕하세요?

간간히 오토매틱시계 관련 글이 올라오기에 궁금하던 내용 올려봅니다.

저는 태그호이어 아쿠아레이서300 세라믹을 선물받아, 오토매틱 시계에 입문했습니다.

저는 거의 매일 시계를 차는 편이고, 그래서 시계가 멈추는 걸 본적이 거의 없어요.

와치 와인더도 따로 사용하지 않구요. 딱히 자성에 영향을 받는 업무를 하지도 않아요.

그런데 시계가 하루에 1분씩 빨라집니다ㅜㅜ 1주일동안 시간 안맞추면 5분정도 빨라지네요.

오토매틱 시계가 정확성이 좋지않다는 이야기는 들어봤지만 이정도일줄은 몰랐어요.

원래 이런건가요? 아니면 매장을 한번 방문 해봐야 할까요? 

혹시 관련  지식이 있으신분이 계시다면 공유 부탁드려요~

Comments

자성 먹었을 수 있어요~ 근처 시계방에서 자성 제거 받아보세요 간단합니다

WR

감사합니다. 이번 주말에 한번 가봐야겠어요.

자성은 네이버에 탈자기 검색하면 나오는 만원짜리로도 혼자 제거할 수 있습니다. 먼저 자성부터 제거해보시고 그래도 오차가 이상하다면 무상보증기간이니 명보cs에 맡겨 보세요.

오랜 기다림이 싫다면 주변 시계 수리점에서 오차조정하셔도 됩니다. 오차조정은 크게 어렵지 않은 작업이라 몇분이면 끝납니다. 대신 꼼꼼한 작업자라면 며칠 정도 테스트하는 경우도 있으니 이것도 기간이 조금 길어질 수 있습니다. 비용도 들겠구요 ㅎㅎ

보통 오토매틱 시계면 일 오차 15초 정도 이내로는 나기 마련입니다
일오차 1분씩나는거면 as맡겨보세요!

오토매틱은 3년에서 5년에 한번 정도는 오버홀 해주시는게 유지관리에 좋으십니다.
평소에도 멈추지 않게 와인더 쓰시는게 좋구뇨.
유지관리 제대로 할려면 힘들어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건