Xp
자동
Soccer

양발잡이 선수

누가 가장 완벽한 양발잡이인가요?

2000년 이후에 활동한 선수들만 선정하였습니다 

목록에 있는 선수들 이외에 추가되어야 할 선수가 있다고 생각하시면 댓글에 적어주세요

Comments

없는 선수중에 제 최애 선수 다비드비야 넣어봅니다

발락

우스만 뎀벨레라고 봅니다
슛이 아니라 드리블을 5:5로 양발로 하는건 거의 처음 봤어요

후보중엔 흥민 덕배 카솔라 뎀벨레가 돋보이는데 아무래도 골 넣을 때 임팩트가 강하게 남기도 하고 양발 자유자재로 감차는 진짜 특별하죠 흥민!
후보 외에는 예전 첼시 졸라가 주발 구분안되게 참 잘 씁니다

저기서 보자면 몇몇은 주발이 확실하게 있고 가끔 약발도 쓰는데 그 약발 쓰는게 크게 약점이지 않을 정도이고

또 몇몇은 약발의 슛팅 능력이 좋아서 양발잡이처럼 보이고 

근데 슛팅에 국한 되게 한다면 전성기 호날두나 손흥민 선수 같은 케이스가 슛팅을 잘하는 양발이고 

컨트롤의 개념으로 가면 지단이나 뎀벨레가 진짜 양발잡이들 

특히 뎀벨레는 많은 팬들이 이야기하지만 주발 구분이 안 갈 정도로 양쪽 발을 번갈아가면서 사용함

저들 중 대부분은 양발이지만 주발이 명확한 선수들이 대부분임 

투표 결과보니 손흥민 선수도 많이 뽑혔는데 손흥민 선수는 주발이 아주 명확하게 쓰고

슛팅에 한해서 약발을 주발처럼 사용 가능한 선수라 

진짜 양발 쓴다라는 개념으로 봤을 때는 뎀벨레가 더 적합한 선수이지 않을까 하는 생각이 듭니다. 

손흥민 선수 터치도 드리블도 대부분 오른발로 이루어지는게 많이 보이는데

뎀벨레는 왼발잡이인데 드리블 도중에 오른발로 드리블 하다가 왼발로 하다가 또 반대로 하고 이런 선수라

단순히 팬텀 드리블마냥 거쳐가는 발로 쓰는게 아니라 컨트롤 자체를 양발로 다 하는 타입 

통상적으로 보자면 네드베드,말디니,뎀벨레,카솔라

가장 완벽한이니 저는 네드베드나 말디니 뽑겠습니다.

그 외엔 카솔라, 덕배, 스네이더, 뎀벨레, 페드로, 손흥민 같은 선수들이 눈에 띄네요

전 보르도 레전드이자 체코 국대였던 야로슬라프 플라실을 꼽겠습니다. 양발 슈팅이나 패스는 물론이고 세트피스 킥도 위치에 따라 양발로 차는 거 보고 깜짝 놀랐더랬죠. 첨에 오른발로 프리킥 차길래 오른발잡인갑다 했다가 나중에 왼발로도 정확하게 프리킥 차는 거 보고 '와~ 저런 선수가 있다니'했던 기억이네요. 우리나라에는 이관우가 대표적인 양발 세트피스 키커라던데, 제가 직접 본 건 플라실이 유일합니다.

이관우도 정말 굉장한 양발잡이였죠

소문에 의하면 연습에 의한 후천적인 양발잡이가 아니라 

그냥 천부적이었다는데

양발 코너킥, 양발 프리킥 차던 선수였습니다. 

저는..

닥 뎀벨레입니다 그외 후보로 카솔라 발락 페드로페리시치

손흥민,호날두,발락,네드베드 등 선수들은 슈팅에서 만큼은 양발이라 봐도 무방하고 카솔라,페드로,지단,말디니(말디니는 세트피스도 왼발로 찰때가 있죠) 이런 선수들은 드리블도 양발로 다 자유자재로 하는 편이긴 한데 진짜 완벽한 양발이다 주발이 없다 싶은 선수는 우스만 뎀벨레,페리시치 정도인 것 같습니다 원래 양발 드리블을 자유자재로 하면서 양발이다 싶은 선수도 뭐랄까요 어느 발을 써도 상관없지만 가장 확률높은 발을 사용해야할때 주발을 사용하는 경우가 많은데 이럴때도 두 발 구분없이 다 쓰는 선수는 솔직히 이 둘 말고는 거의 못본 것 같습니다 우스만 뎀벨레는 말 할 것도 없고 페리시치가 본인은 왼발이 주발이다라고 하긴 하는데 솔직히 사용 빈도수보면 비슷하더군요

우스만 뎀벨레,,, 발을 정말 5:5로 쓰는 선수는 처음봤습니다.

양발은 뎀벌레가 최고입니다.
드리블 슛 키핑 코너킥도 양발로 찹니다

네드베드 말디니 시절 쯤 부터 해외축구를 봐온 사람인데 양발이 자유롭다는 느낌을 받은건 진짜 우스만 뎀벨레가 최고였습니다. 대부분의 양발잘쓴다는 선수들은 일단 자기 주발이 있고 반대발도 부드럽게 쓴다 정도의 느낌이었다면 뎀벨레 이선수는 진짜 뭐지? 라는 느낌이 들더군요 경악스러웠습니다

우스만 뎀벨레가 진짜 자연스럽죠

호날두가 왼발로도 골을 많이 넣어서 호날두 1위일줄 알았는데 아니네요

산티 카솔라!

전 뎀벨레라 생각했는데... 역시 전 아직 축알못이군요

제가 이때까지 축구보면서
뎀벨레를 보면서 처음으로
이 자식 도대체 주발이 뭐지?
하는건 뎀벨레가 처음이였습니다

또한 저는 슈팅양발이랑 모든걸 컨트롤할수있는 양발은 다르다 생각하기에

그외 뛰어난건 지단 카솔라 네드베드 페리시치라 보여집니다 특히 카솔라도 뎀벨레 못지않은 양발모두 이쁘게 드리블할수있는 선수라 생각되네요

뎀벨레는 본인도 주발이 어딘지 모를 정도라.. 그 다음은 페리시치인거 같습니다

양발이라 하면 일단 본인도 주발이 뭔지 헷갈리는 수준이여야 되는데 말도 많고 탈도 많지만 우스만 뎀벨레인 것 같네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건