Xp
자동
Soccer

결승은 브라질과 프랑스가 가고 프랑스가 2연패 할까요?

처음에 개막전 이전에도 예상은 브라질 독일 프랑스 3강 1티어라고 오랫동안 생각하였는데 여기서 독일은 16강 이전에 이미 탈락하였고, 이렇게되면 브라질과 프랑스가 결승전은 최대한 확률은 높나요?

양팀 만나면 그동안 양팀 전적으로 보아 프랑스 우승이 높구요.

다른 축구팬들도 결승은 거의 브라질대 프랑스에서 프랑스 우승 생각하는거 같은데..

처음에는 8강전에 잉글랜드와 프랑스 만날때 디펜딩 챔피언으로 의해 잉글랜드 찍었는데 어제부터 잉글랜드 찍는 마음이 전혀 달라졌군요.

왜냐면 프랑스 경우 뭐 4년전이나 지금이나 진정한 세계최강 아트사커 1순위 후보를 보여주고 있으니..

음바페는 지금도 최고 건강한 전성기고..

8강전 거의 대진표 나오니까 이렇게 생각해보았는데 여러분들도 앞으로 대진표는 어떻게 생각하고 있는지 의견은 어떤지 말씀해주시면 좋겠습니다.

8강

크로아티아대 브라질

네덜란드대 아르헨티나

모로코대 포르투갈(아직 모르지만 내일꺼 예상입니다)

잉글랜드대 프랑스

이렇게 되니까 잉글과 프랑스 외에 너무 자주 만나는 팀들인거 같네요.

크로아티아 브라질은 2006년부터 2014년 경유해 이번에 또 만나고..

네덜란드대 아르헨티나는 1998년과 2014년 했죠 아마..

모로코대 포르투갈은 아시다시피 저번 월드컵때 만났고..

4강

브라질대 아르헨티나

포르투갈대 프랑스

결승

브라질대 프랑스 만나면 프랑스 우승 예상. 

Comments

독일은 우승후보 아니었고 아르헨티나가 우승후보였을걸요?
바로 작년에 브라질도 제치고 코파우승도 하고 그래서
확률적으로는 브라질 프랑스 결승일거 같긴 합니다

스페인 모로코는 박빙일 것 같지만 4강 결승 대진은 동의합니다. 다만 전 우승팀은 브라질이 될 것 같네요.

아르헨티나 vs 잉글랜드 꼽아봅니다.

아르헨티나는 강팀 상대 늪축구 최적화라 브라질에 해볼만 하다고 보고 잉글랜드는 프랑스보다 더 짜임새가 있어보입니다.

저는 브라질은 확정이고 나머지는 좀 봐야한다는 생각인데 얼토당토않게 잉글랜드가 프랑스를 잡을 수도 있다고 봅니다.

유럽에서 우승팀이 나오는걸 이번 대회만큼은 결코 안보고 싶지만, 그중에서도 프랑스가 우승 트로피를 들어올리는걸 가장 보고싶지 않네요. 

프랑스가 이번에 우승하면 통산 세번째가 될텐데, 현재 우승경력상 동급인 제 남미 응원국 아르헨티나보다 우승경력에서 한발 앞서나가는 것이 결코 달갑지 않습니다. 

대신, 다른 유럽팀들은 적어도 우승할 경우 아르헨티나와 동급이 되거나 (우승 두번), 아님 최초 우승이 될테니 프랑스 보다는 낫다는거죠:

우승시 V1 = 네덜란드, 크로아티아, 포르투갈

우승시 V2 (아르헨과 동급) = 잉글랜드, 스페인

물론 그렇다해도 프랑스의 실력은 인정합니다.

아마 8강에서 잉글랜드만 넘는다면, 그쪽 티어에서는 가장 강력한 결승진출 후보인건 의심의 여지가 없다고 봅니다.

느낌상 프랑스는 8강에서 짐쌀거같기도합니다 전대회 우승국 징크스처럼요 !!

WR

처음에는 8강에서 잉글랜드 프랑스 만나면 디펜딩 챔피언에 의해 잉글랜드 우세를 생각했지만 이거 아직까지는 프랑스가 8강에서 멈추는 분위기는 없는거 같네요.

하기야 프랑스 경우도 이번 월드컵 잘하고 있지만 그렇다고 디펜딩 챔피언 징크스가 완전히 없는건 아닙니다.작년 유로 2020 의외로 별로 못했군요.

상대는 스위스였는데 스위스 우세를 찍는 전문가들 별로 없었고 그때 3대1로 앞서고 있을때부터 사실상 티브이에서 외면하거나 채널 바꾸고 그랬는데 채널 바꾸었을때 큰 실수를 하였군요.

얼마후 다시 원위치로 돌려보니까 갑자기 3대3 되었고 무승부로 휘슬 울렸네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건