Xp
자동
Soccer

우루과이전 시청률 41.7%

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004779467?sid=104

MBC 18.2% / SBS 15.8% / KBS 7.7% 입니다.

SBS가 1위일줄 알았는데 차이가 꽤 나네요.

Comments

국대는 안정환 김성주!

배성재가 별로라서..

축구 열성팬들에게는 SBS가 더 먹힐수도 있지만
월드컵같이 축구 안보던 전국민들이 같이 보는 컨텐츠에서는 김성주의 인지도가 위죠

국대 축구는 보고 싶지만 장지현?? 한준희?? 가 누구야?? 하는 사람들은 보통 김성주-안정환으로 몰리더라구요

그나저나 kbs 완전 폭망이네요
Kbs 고정층이 상당해서 1위하고 큰 차이가 없었는데 이번 월드컵은 암울하네요

MBC가 좀 부동의 대중픽 같은 느낌이고

축구팬들이 SBS나 KBS쪽 해설 따라 골라보곤 했죠

어제 경기는 국대 경기라서 MBC가 더 강세이지 않았나 싶기도 합니다.

월드컵 평균 시청률 1위는 현재 SBS라고 알고있어요

확실히 대중적 인지도에선 김성주&안정환 콤비가 월등하네요.KBS는 어차피 망할거 그냥 한준희&조원희로 갔어야

심지어 네이버 중계는 3사 다 볼 수 있는데

첫번째 탭이 MBC이기도 해서....

(그건 집계가 안될려나요)

전 서형욱을 너무 싫어해서 mbc 안봅니다. 정환이형 미안해.

잘 모르는데 무슨 사건 있었나요?

여러 발언으로 논란이 있었는데 (차마 여기서는 말씀드리기가 좀 그렇습니다) 

(나무위키 가셔서 보시길...)

하나 알고있는거는 , 야구 종목 (sk 와이번스 팀) 을 비하했던걸로 기억하고 있습니다. 

그렇군요.누군지 몰랐는데 논란이 많은 분이였군요. ;

야구팀 비하도 했었군요. 해외축구에 특정팀도 비하하는 발언을 했어서 저도 마찬가지로 서형욱은 싫어합니다. 안느 엄청 좋아하는데 MBC 안보게 되더라구요. 정환이형 미안해 222

아무래도 김성주-안정환 라인은 꾸준히 주말예능도 하고 있어서 대중적 친밀도도 높죠.

전 스브스 봤네요
입담들이 좋아요

mbc가 요새 방송사 이미지도 제일 좋은데다가 김성주 안정환이면 국밥같은 느낌이 있죠. 

해설자체는 높게 평가는 못하겠습니다만... 

kbs는 구자철이 아직은 미숙.  

sbs는 배가놈이 좀 걸리더군요. 

3사 좀 움직이면서 보다가 저도 그냥 mbc 봤습니다. 

그러다가 화면만 띄우고 번개맨 중계나 봤네요. 

김성주가 기본적으로 경기를 되게 쫄깃하게 만드는 재주가 탁월한데다

안느가 쓴소리+드립이 타방송 해설보다 압도적이라

축구 잘 안보지만 국대경기는 엠비씨로 봅니다.

대중적 인지도에서 김성주, 안정환이 압도하죠

박지성이 톤과 내용이 좋고, 이승우도 마음에 들어 SBS를 보내요.

안정환-김성주의 대중성에 비해 SBS가 선방하고 있다고 생각합니다. 김성주의 톤은 좀 투머치라서

이승우가 의외로 해설이 KBS 구자철 보다 좋다는 평이 나오고 있습니다. 

정보 감사합니다 mbc가 1위군요 

근데 전 플렛폼으로 봤는데 시청자수 1,2,3위가 sbs로 보더군요

냉부해 팀이 친숙한가 보군요

3사 다 좋다고 생각합니다 근데 저는 항상 듣던 목소리라서 그냥 의리로 m본부 봅니다  

https://www.youtube.com/watch?v=lVCmazr5pbw

전반은 mbc 후반은 sbs

검색 대상
띄어쓰기 시 조건