NBA-Talk
Xp
자동
Soccer

호날두 급격하게 폼이 하락한 이유가 뭔가요?

저번 시즌까지만 해도 괜찮은 활약을 보여줬던 것 같은데, 이번 시즌은 진짜 호날두가 맞나 싶을 정도로 폼이 내려왔네요. 유럽리그에서 뛰기 힘들 정도라고 느껴지네요.

Comments

에이징커브도 있겠지만, 이번 프리시즌 불참한게 크다고 생각합니다. 몸을 못 끌어올리니 폼도 최악인거구요

저도 공감합니다.
나이도 나이인데 감독도 바뀌어서
팀 적응해도 모자랄판에
가족문제라곤 했지만
프리시즌 그냥 통채로 날렸죠

신체능력 저하가 가장 결정적이지 않았나 싶습니다. NBA선수급의 점프력, 어떤 자세에서든 강하고 정확한 슈팅을 날릴 수 있는 밸런스와 민첩성 등등이 진짜 다 사라져버렸습니다.

업보죠. 프리시즌 통으로 날려서 감각이 없는데 감독도 강성이라 

경기를 안 뛰게함 그러니 폼이 올라올 수가 없죠.

솔직히 낌새는 저번시즌부터 농후했고 이버 프리시즌은 건너뛰고 시즌에 임하니 떨어지는 신체에 팀에 적응하지 못하는 상태라서 나와도 못할 수 밖에 없죠

메시가 얼마 전에 인터뷰로 프리시즌을 제대로 보내지 못한게 지난 시즌 부진의 이유라고 했던 것처럼 노장들에게 프리시즌이 크게 다가오죠.

85년생으로 언제 기량하락이 와도 이상하지 않을 정도로 나이도 적지 않은데, 프리시즌을 개인훈련만 하고 통으로 결장했죠.

지난시즌 케인도 그랬던것처럼 프리시즌에 시즌 준비를 제대로 안한문제가 제일 크겠지만

새로운 감독아래 더이상 본인중심이 아닌 상황도 큰 것 같습니다.

항상 본인중심으로만 플레이하던 선수가 갑자기 팀내 비중이 확 줄어들었으니

뭐 적응도 못할테고 의욕도 없을테죠. 

혼자 북치고 장구치고 하던 시절에서 골만들어내는 능력을 극대화하면서 월드클래스를 유지하였으나 진짜 호날두 정도 클래스니깐 맞춰줬던건데 나이도 들고 하면서 조금씩 내려오는 거 같습니다.

그리고 덴 하흐도 그렇고 전방압박이나 공격수가 골만 넣어도 되는 전술들이 아니다 보니 더더욱 적응이 안되는 거 같습니다. 거기다가 오프시즌에 이런저런 이적관련한 구설수도 많았고, 프리시즌도 제대로 못보냈죠. 그러니 더 몸상태 등이 안올라와있기도 할 거 같습니다.

가장 큰 건 나이겠죠. 

별로 안타깝지도 않습니다. 그냥 업보라고만 생각이 듭니다. 

이래서 평소이미지가 매우 중요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건