Xp
자동
Soccer

토트넘 베르바인이 그리운 분은 없으신가요

전 개인적으로 베르바인이 토트넘 공격의 키라고 생각하거든요. 베르바인 뛴 3경기에서 3연승, 그리고 얘 빠지고나서 3연패중입니다.
토트넘은 전진패스 되는 플메가 없다보니 윙들이 돌파한 후에 찬스를 만들어내면서 득점을 노려야 하는 팀인데, 토트넘 선수들중 파이널 써드에서 가장 안정적으로 케인/손한테 패스 연결해줄수 있는 윙이거든요. 드리블 능력도 제법 준수한 편이죠. 드리블 시도하다가 안먹힐것 같다 싶으면 모우라처럼 무리하다 뺏기기보다는 패스를 돌려서 어떻게든 팀의 볼소유를 쉽게 헌납하지 않는 스타일이구요.
골 못넣는다고 더럽게 많이 까이긴 했지만 그 외의 기량은 상당히 준수하죠. 맨시티전에서 손흥민 골을 어시했고, 왓포드 전에서도 얘가 상대팀 페널티 근처에서 파울 얻어내고 손흥민의 프리킥 골로 이어졌습니다. 이게 우연이든 실력이든 베르바인이 있을때 손흥민이 득점 기회가 더 많았던건 사실이거든요.
개인적인 생각이지만 베르바인이 다시 토트넘에 합류한다면 아마 토트넘의 공격은 눈에 띄게 나아질거라고 봅니다. 다만 체력이 좀 떨어지는 선수라 70분정도 빡세게 굴리고 브리안 힐이랑 교체하는 식으로 쓴다면 좋을것 같아요..

Comments

지금 토트넘 전술이 

쏜을 톱, 케인은 왼쪽 미드필더처럼 쓰면서 케인 아무것도 못하는 상태고

알리 고집하면서 3선에 호이비에르 혼자 놔두니

라인은 벌어지고, 공수 아무것도 안되는 상태인데요.

베르바인 뿐 아니라 브리안힐도 적극적으로 썼음 좋겠고

제발 알리는 그만 보고싶네요.

3선엔 호이비에르, 스킵 둘을 무조건 박고시작해야할듯 

그리고 세리에 베스트 수비수라는 로메로좀 써봤으면

산체스, 다이어 이 조합 잠깐 좋았을뿐이지 

쭉 믿고쓰긴 좀 그래요.

WR

토트넘의 베스트 11라인업이 대충..
손 케인 베르바인
호이비 은돔 스킵
레길론 산체스 로메로 에메르송
요리스

정도라고 봅니다. 은돔도 솔직히 좀 못마땅하지만, 전진패스 되는 선수가 하나쯤은 있어야 공이 돌것 같아서 어쩔수없이 넣어봤는데요. 로셀소가 컨디션 100프로 회복하면 은돔 대신 쓰는것도 괜찮아보이구요.

이래저래 시즌 초반부터 삐그덕 거리고 있긴 하지만 베스트 11 전원 복귀후에 어떤 모습을 보여줄수 있을지 지켜봤으면 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건