Xp
자동
Soccer

2년전 이맘때 만약 한국 포르투갈 평가전 하였다면..

재작년 축구 올스타전때 유벤투스 경기가 아닌 한국과 포르투갈 국가대표 평가전 하였다면 호날두 여부는 어떻게 되었을까요?

그때도 무슨일 있어도 대략 한국이 2대0으로 앞서가거나 한국 3:0 포르투갈 이렇게 점수가 나와도 절대 죽어도 벤치에서 움직이지 않았을까요?

그리고 또 그럴일 없겠지만 호날두 은퇴하기전에 만일 국내에서 한국 포르투갈 평가전 한다면 호날두는 또 절대 안오거나 온다고해도 벤치에서 90분동안 꿈쩍도 하지 않겠죠?

Comments

부르지도 않을겁니다. 축구 잘하고 유명하면 뭐하나요.
지 좋다는 팬들에게 그따위 행동을 했는데요.

WR

뭐 그러면 관중수만 적게 오겠군요.

그렇다면 만약에 2년전 한국 포르투갈 평가전 했다면 여부는 어땠을까요?

그렇게 국가대표 평가전해도 90분동안 노쇼하는건 달라지지 않았을까요? 

평가전은 온다면 나오겠죠. 클럽 친선경기야 말그다로 결과를 전혀 신경쓰지않는, 홍보차 하는 경기지만 국대 평가전은 국가의 자존심싸움이라..
아예 안올확률이 높지만, 온다면 한국 팬이아닌 포르투갈을 위해 뛰겠죠.

호날두가 그때 노쇼한거는 뭔가 대한민국에 대한 적개심이나 반감이라기보다는
“그냥 그날 뛰기 싫었어서” 라고 봅니다. 호날두 관점에서 과도한 일정이 이유가 되겠죠.
당연히 프로선수로서 좋은 행동이 아니고요.
아마도 호날두의 나이를 고려했을때 우리나라에서 친선 포함 국대경기를 뛸 가능성은 적습니다. 호날두 국대커리어는 많이 길어야 3~4년이고, 향후 몇년간 A매치대회가 우리나라+아시아에서 열릴 건덕지가 별로 없고, 친선경기가 열려도 굳이 포국 국대가 나이많은 호날두까지 끌고 오진 않을겁니다.
딱 하나, 내년 월드컵 직전 평가전정도는 가능성이 조금 있을지도요.

경기가 잡히면 호날두 나올거냐 물으면
저는 나올거라고 봅니다.
죄책감 속죄 뭐 이런이유는 아니고, 솔직히 지난 노쇼는 별로 관심도 없을거같아서요.

일단 호날두가 내년 월드컵을 끝으로 국대 은퇴한다는 얘길 하긴 했죠.마음이야 바뀔 수 있는것이지만 말입니다.

32'디오구 조타
56'황의조
81'브루노 페르난데스(pk)

2:1 포르투갈 승
호날두(DNP)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건