Xp
자동
Soccer

유로 2020 경기들을 몇개 보고 드는 격세지감

며칠전 시작한 유로 2020 진행되는 몇몇 경기들을 보면서, 저도 이젠 나이를 먹었구나 라는걸 다시한번 실감하고

있습니다.

제가 예전 FIFA 월드컵을 봐오면서 스쳐간 당시 국대 현역선수들이, 이젠 감독이 되었다는걸 보고 적잖이

반가우면서도 놀라지 않을수가 없네요.

예를 들어 네덜란드는 프랭크 드부어 감독인데, 과거 제가 봤었던 98 프랑스 월드컵 당시 네덜란드 주장이었던

선수였고...

우크라이나는, 그 유명한 셰브쳉코가 감독이 되었네요 

잉글랜드도 98 프랑스 월드컵 당시 현역이었던 개러스 사우스게이트가 감독이 되었고, 마찬가지로 당시 월드컵

크로아티아 주전 스트라이커 였던 다보르 수케르는 감독은 아니지만 크로아티아 전체 축구협회 회장이 되었고...

아무튼 세대가 많이 바뀌었음을 실감하고 있습니다.

이제 유로 뿐만 아니라, 남미에서 진행하는 코파 아메리카도 곧 시작합니다.

갑자기 유럽과 남미에서 축구를 대거 시작하여, 새로운 볼거리를 제공해주어 좋은거 같습니다 

Comments

맞습니다. 90년대생이 이렇게 나이를 먹었네요..인생

하칸 수케르는 어디있나요

램파드 제라드도 감독하는데

그 윗세대는 뭐....

저도 같은 기억을 갖고 있습니다
반데사르를 떠올리면 골키퍼의 모습만 기억나는데 지금은 정장입고 있는 아약스 단장의 모습이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건