Xp
자동
Soccer

석현준, 프랑스로 귀화할 수도 있겠네요

http://isplus.live.joins.com/news/article/article.asp?total_id=24049074

일단 석현준과 그의 아버지는 현재 귀화를 추진하고 있다는 것은 처음듣는 이야기라고 했지만

구단측에서 귀화 절차를 밟자고 요구해오면 따를수 밖에 없다는 입장을 보이고 있습니다.

그의 아버지말로는 프랑스로 귀화해도 나중에 다시 한국에 돌아와 병역의 의무를 이해할 것이라고

말은 하지만 현실적으로 불가능한 이야기라고 관계자들은 말을 하고 있다고 합니다.

아시겠지만 석현준은 현재 병역기피자로 고발되어있는 상황이라 나중에 다시 돌아와 국적회복을

신청한다고 해도 안될 가능성이 높다고 하네요. 예전에 백차승이 비슷한 케이스였다고 합니다.

과연 귀화를 하게 될지 아니면 포기하고 들어와 군복무를 하게 될지 좀 더 지켜봐야겠네요. 

Comments

제 생각엔 어차피 이제 상무도 못들어가는거 군대 가는순간 경력단절+나이고려했을때 거의 은퇴 라서 최대한 뻐팅기는걸로 보여요 한국돌아와서 군복무 할거라고 생각합니다 인생길게 봐야죠 석현준선수 정도 커리어면 한국에서 코치도 무난히 할텐데...

갈수있다고 가는게 아니라고 기사에 나와있어요~
귀화추진중이고 군대가려면 국적회복해야하는데
군회피 목적의 귀화후 회복이라 승인되지 않을꺼라네요
결국 우리나라오면 병역법위반으로 죄값치르고 검머외로 살듯요

이렇게 무리하게 하지 않아도 될 것 같은데....

당장 눈 앞에 있는 게 전부가 아닌데 나쁜 선택을 하려고 하네요.

그냥 조용히 상무갔다가 다시 유럽진출 해도 가능했을텐데,

아니 유럽 못 가도 중동이든 중국이든 갈 수 있었을텐데 왜 이럴까요....

무난히 상무 갈수있었다면 갔었을거같습니다 근데 k리그에서 일정기간 뛴 후에 상무 갈수있어서...

외국에서 뛰던 선수들 다 그렇게 군대 갔는데 왜 혼자 이러는지 이해를 못 하겠네요

군대 간 사이에 돈 때문인지 아니면 다시 외국 못 나갈 것 같아서인지....

잘못된 판단인건 확실한 것 같습니다.

다른종목엔 비슷한사례가 좀 있긴한데 축구에선 이런경우가 흔치 않았긴 했네요 찾아보니...최근에 백승호 선수가 한국왔고 상무 간다면 정상적인 케이스네요

나름대로 유럽에서 커리어를 계속 보냈고, 어떻게든 거기서 성과를 내고 끝내고 싶은 거겠죠. 나이는 차고 조바심은 나고

가든 안가든 본인의 인생이니 스스로 결정하겠지만...

앞선 사례들을 참고하면 좋지 않을까요 

길게봐야죠.
은퇴하고 유럽에서 있는것보다
유럽파코치로 한국에있는게 훨씬이득일텐데 말이죠

뺄 수 있으면 빼는게 최고긴하죠...

여기에서 군대로 경력 단절되면 은퇴라고 생각하는것 같아요.
저는 이제는 위법이 아닌이상 개인의 행복 추구는 어쩔수는 없다는 입장입니다.
프랑스인이 되고 싶으면 되는거고 한국은 여행 오면 되는거죠.
저 정도로 외국에 오래 살았으면 거기에 눌러 앉는건 개인의 선택이죠.
뱡역 의무없이 한국에 계속 살고 있는 유명하지 않은 검은머리 외국인이 얼마나 많은데요.

검머외들 병역도안하고 유리한것만 죄다 체리피킹하는 경우도 얼마나많은데

석현준 한국들어와서 군대갔다오면 커리어 끝일 가능성이 농후한데.

저도 뭐라고는 못하겠습니다.

어떻게든 미국국적 갖게하려고 원정출산도 하는판에.

말씀하신 대로 국적선택은 전적으로 본인의 선택이라는 것에 기본적으로 동의하지만

왜 어리석게 형사고발을 당할때까지 버텼는지가 의문이네요(이미 전례도 있는데..)

군대요? 나중에 가고 싶다고 해도 불가능하다는 건 이미 전국민이 다 알고 있는데

모르는척 하면서 은퇴후 군대간다고 우기는 것도 정말 웃기네요..

석현준측의 본심은 한국에 입국하는 순간 병역법 위반으로 바로 체포되는 상황을 막고 싶다는 건데

한국의 누가 있어 병역과  관련된 내용을 함부로 건드릴 수 있을까요? 

결론은 귀화한 후 현재이건 은퇴한 이후이건 한국에 오고 싶고 돈도 벌고 싶은데(불가능하겠지만.....)

그냥 미래에 있을지도 모르는 변수를 위해 어느정도 명분을 쌓고 싶은 언론플레이라고 봅니다.

스티브 석(?)

본업인 축구도 제대로 못하는 선수인데 대놓고 법도 무시하고 있죠.

전 석현준이슈에서 궁금한게 석현준이 국적포기를하고 이런 이슈를 만들면서까지 유럽에서 입지가 확고한지가 궁금하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건