Xp
자동
Soccer

이번라운드(25R)가 순위 한번 크게 요동칠수있는 일정이네요.

2/21 02:30 리버풀(6)vs에버튼(7)

21:00 웨스트햄(5)vs토트넘(9)

23:05 A.빌라(8)vs레스터(3)

2/22 04:00 맨유(2)vs뉴캐슬(17)

이 경기의 대상인 8팀은 이번라운드 경기 중요도가 다른때보다 굉장히 높을것이라는 생각이 드는군요.

현재 2위부터 9위(토트넘은 미뤄진경기 승리경우 2위와 7점차, A.빌라는 미뤄진경기 모두 승리경우 2위랑 4점차)까지 승점차가 많아야 3게임차로 아주 빡빡한 상황입니다.

맨유 레스터도 한두번 더미끄러지면, 챔스권경쟁은 정말 미궁속으로 빠질수 있는 상황이 올수 있다는것이죠

마침, 유럽대항전을 노리는 팀끼리의 경기가 이번 25R일정에만 3경기가 있습니다.

맨유vs뉴캐슬은 객관적인 전력으로는 맨유가 크게 우세하지만, 그전맞대결들이었던 이번시즌 강등이 유력한 셰필드,W.브롬과 대결에서 1무1패에 그치는등 이변을 허용한바 있기에 대상에 넣었습니다.

뉴캐슬 역시 잔류에 간당간당한 상황이니, 1경기 1경기가 더 중요할것같고요.

아무래도 리버풀vs에버턴이 이번라운드 빅 오브 빅일것같군요.

두팀의 순위는 단1계단차이고, 에버턴이 미뤄진 경기를 승리한다면 승점차는 사실상 없는 상황입니다.

분위기도 큰차이도 나지않고, 전력도 리버풀이 부상자가 많은탓에 큰차이는 없는상황입니다.

리그에서 무려 23번 연속으로 (12무11패)리버풀을 꺾어보지 못한 에버튼에게는 큰 기회가 될상황입니다.

즉, 어느결과가 나온다 해도 이변이 아닐경기가 이경기 같습니다.   

웨스트햄vs토트넘은 손흥민선수가 있어서 국내팬들이 많이 볼경기이기도 하지만,

사실 유렵대항전 순위권에있는팀의 팬들에게도 중요한 경기결과입니다.

만약 승리하는팀이 나오는 경기면,다른경쟁팀들에게 부담이 될수있는 결과가 될수 있기때문이죠.

최근맞대결에서도 3:3 무승부로 끝났던 경기였기에 기대감은 더 큽니다.

빌라vs레스터

레스터는 올시즌 챔스티켓을 반드시 가져가겠다는 의지를 경기장에서 보여주는 대표적인팀입니다.

현재 3위로 다른경 쟁팀들보다는 유리한위치에있습니다.

그러나 빌라도 만만치 않습니다.

빌라가 현재 순위는 8위지만. 미뤄진 2경기(에버턴,토트넘) 과의 대결에서 승리시 최대 4위까지 올라갈수 있을만큼 전력이 만만치않습니다.

홈구장도 빌라의 홈구장이기때문에 재밌는 경기가 예상되고 있습니다.

아마 많은 순위가 요동칠것이라고 생각합니다. 각 순위별로 승점차가 빽빽하고,

물론 이경기 하나로 많은것이 정해지지는 않겠지만, 경기결과에따라서 분위기 차이는 상당할것같네요 

Comments

코로나라 그런지 이번 epl, nba 역대급 춘추전국시대네요

WR

정말 생각지도못한팀들이 선전을 하고있고, 시즌중반이 지났는데도 챔스경쟁하는팀들이 이리 많은건 처음보는것 같아요

맞아요 진짜 예상이 안가는 시즌입니다

세상에 애버튼이 이겼네요!! 머지사이드가 파란색이 됐습니다!!

WR

첫경기부터 놀라운결과가 일어났군요. 제 예상일 뿐이지만, 이 남은 3경기도 놀라운 결과가 나올것같습니다.

와 진짜 후달립니다 ㅠㅠ
이렇게 중요한 경기들을 앞두고 있는데 불행하게도 응원팀의 현재 상태가 아주 좋지 않네요.

리그 1위를 달리던 팀이 이렇게 무너지는 건 주전들의 급격한 체력저하일까요?

WR

리버풀의 경우는 반복되는 부상자발목이라고생각합니다. 저주걸린것같이 끊이지가않고있어요. 부상자가 발생하다보니 주로 포지션에 뛰던선수들이 계속 포지션을 바꿔서 경기하고 이러다보니 그런것같은것같아요.
이정도면, 펩이 리버풀감독이라도 많이 힘들것같아요.

리버풀 팬이라면 그래도 정신승리 했죠 ㅠㅠ
무려 작년 챔피언인걸요

닭집 팬입니다 ㅠㅠ 오늘도 지고 있어요

WR

유로파라도 나가야 수익을 조금이라도 더 챙길수 있을텐데.. 상황은 점점 쉽지가 않아보이네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건