Xp
자동
Soccer

맨유 vs 리버풀 FA컵 32강 간단후기

오늘은 지난주와 다르게 골도 많이 터지며 쫄깃쫄깃 했네요 :) 32강에서 강적을 만났는데 이겨냈습니다!

● 딘 핸더슨
2골은 모두 살라의 센스가 돋보였네요. 두 번째 골은 가랑이로 먹혀 조금 아쉬웠지만, 거리가 워낙 가까워서.. 이후 살라와 1대1, 로버트슨의 안면 슛 등을 잘 막아줘 팀 승리를 지켜줬네요

● 캡틴 & 아이스맨
첫 실점 장면은 아쉬웠습니다. 실점 장면 이외에도 오늘은 호흡이 맞지가 않았네요. 또한 리버풀의 압박에 고전을 했던 두 선수 였습니다

그래도 저에게는 든든한 콤비 입니다 :D

●루크 쇼
텔레스는 쇼의 강화 재료인건지 최근 공ㆍ수에서 보여주는 폼이 최고입니다. 오버래핑 타이밍, 개인 능력에 이은 전진 등 눈호강 했네요

하지만 살라의 속도를 따라가지 못하거나 놓치며 1대1 찬스를 내주기도 했습니다

●완 비사카
수비는 Good, 공격에서도 크로스 전까지는 Good!

●포그바
포그바는 최근 좋은 폼을 그대로 이어갔네요! 존스ㆍ마네ㆍ로버트슨이 있는 오른쪽에 위치하며 수비가담도 잘 해줬습니다

●맥토
맥토는 오늘도 본인의 장점을 잘 보여줬습니다. 탈압박, 롱패스 등이 점점 발전해 나가는 점이 보기 좋네요 :)

●초록나무
경기 초반부터 오랜만에 본인의 존재감을 어필한 후 얼마만의 골인지, 오늘 그린우드 x 래시포트 환상 콤비는 정말 단 후반으로 갈 수록 존재감이 조금씩 떨어졌네요. 솔샤르 감독님이 적절히 바꿔줬다고 봅니다

●카바니
역시 경험으로부터 나오는 센스ㆍ위치선정ㆍ박스안 움직임은 정말 현재 젊은 공격진들이 가지고 있지 못하는 센스가 돋보였습니다. 브페의 프리킥도 얻어냈죠!

오늘은 그린우드ㆍ래시 등에게 적극적으로 조언도 해줬네요

하지만 두 번째 실점 장면의 빌미를 제공하기도 했네요! 강력한 헤더가 골포스트를 때려 아쉬웠던..

●래시포드
오늘 motm입니다! 왼쪽에서 역습의 시작점 역할을 잘해줬고, 윌리엄스를 소위 한 수 가르쳤습니다! 오늘 날라다녔네요 :) 그린우드에게 보낸 택배 크로스, 앞으로도 꾸준히 봤으면 좋겠습니다!

●반더빜
원터치 패스ㆍ간결함ㆍ박스안 침투/ 반더빜은 센스가 정말 많은 선수고 오늘 본인의 장점을 잘 보여줬습니다

하지만, 오프더볼 움직임이 아쉽고 수비적으로 아쉬웠네요. 중간중간 번뜩이는 장면 외에는 보이지 않았습니다

이번시즌은 적응기간이라 보는게 맞을듯 합니다! 아쉬웠지만 저는 매경기 희망을 봅니다 :)

●브페
브페는 사랑입니다

Comments

리버풀은 언제 이길건지 모르겠네요

WR

살라가 2골을 넣은점은 괜찮으시겠지만, 피르미누가 너무 심각하네요..

아놀드도 폼이 아직까지는 안올라오는듯 하고, 리버풀 팬분들은 근심이 클것 같습니다..

풀전력으로 시즌을 치룰 수 있는 팀이 몇이나 되겠냐만은 손실된 전력들이 너무나도 뼈아프네요

WR

반다이크ㆍ조타의 부상이 아쉽네요

리버풀 응원하지만 올해는 마음비우고 봐야겠어요

WR

이렇게 오랫동안 침체된적 오랜만에 본듯 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건