NBA-Talk
Xp
자동
Soccer

울산 현대는 뭐 있나봐요.

지난 시즌에는 김승규가 역대급 스로인 미스하며 우승 날렸는데, 오늘은 김기희의 백헤딩 미스가 그대로 전북의 결승골로 이어지며 자력 우승은 물건너갔네요.

Comments

골대도 여러번 때리고... 주요경기마다 참 안풀리는게 안타깝습니다.

WR

골대야 뭐 그러려니 하겠는데 우승 결정전 같은 경기에서 저런 빅미스가 나와서 질 때 팬분들 속은 진짜 썩어갈 것 같네요.

보는 제가 안타까운데 팬들은 진짜 ㅠㅠ

이래서 우승도 해본팀이 잘하네요
맞대결 전패에다가 25라운드까지 잘하다가
3경기 말아먹고 우승 헌납하네요

영혼까지 끌어서 지원을 아끼지 않았는데...(마지막 홍철 영입까지..)

농구 모비스와 너무나 차이가 나네요...(같이 응원하는 입장에서)

잘나가다가 광주에게도 한번도 못이기고 전북까지...

(시즌 마지막 경기가 광주....거기에 11월 FA컵 결승도 전북인데)

이번에 2위하면 준우승만 9번째던가요?

울산한테는 분명 기회가 있었습니다.. 전북이 광주한테도 지고 몇경기 삽질할때... 울산이 도망갈 기회가 있었는데 매번 전북이 질때나 비길때 울산도 같이 삽질했습니다. 거기서 이미 물건너간거죠.. 맞대결해서 이긴다는 보장도 없는데요 뭐..

역시 포항이 킹메이커 였네요! 한경기 남았지만 어떻게 될지..

중요한 시점에 매 번 발목 잡히는 것 

이것도 실력이죠. 

강팀이라면 

이겨야할 경기는 반드시 가져가야 한다고 생각합니다. 

그런 의미에서 

스플릿 시스템 들어와서는 

포항이 진정한 강팀같더군요. 

지난 경기는 시즌 순위가 확정된 상태에서 

대구에게 2:3으로 졌지만,

그 전까지는 무패였죠. 

스플릿은 아니지만 

상주전에서 1명 적은 숫자로도 극장골로 게임 뒤짚고 

우승 경쟁하는 전북과 울산 다 넘어 뜨리고 

울산 전 경기 중 해설위원 말씀처럼

중반 승점 관리 좀 만 잘 했으면 

포항이 충분히 우승할 수도 있던 시즌으로 보였습니다. 

울산은 

작년 최종전부터 

올시즌 중요한 고비였던 포항전까지 

중요한 경기에서 포항에게 대패를 당한게 큰 거 같아요. 

멘탈이 나가 보이더군요. 

동해안 더비 또 하나의 재미 요소가 추가되었네요  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건