Xp
자동
Soccer

첼시의 이런경기력이 과연 일시적인건지 아닌건지가 궁금하네요.

리그경기로는 지금 135분동안 득점을 해내고 있고

영입해온선수들도 생각만큼 위력을 못발휘하고있네요.

물론 아직 손발을 제대로맞춰보지도않았고 아직3경기긴하지만

상대역시 2경기에서 8실점이라는 극악의 수비력을 보여주는팀이기에 첼시에대해서는 의문이네요 

Comments

개선할것이 많이보이는 전반이었네요 4222을 들고온것같은데 결국 4222를 쓸꺼면 폭을 제공해줄 활발한 풀백들과 좌우로 계속 패스를 뿌려줄 사람이 필요한데 오늘은 둘다 없었던것같아요 거기다가 마운트 베르너 타미 하버츠 넷다 중앙지향적인데 동선정리도 하나도 안되있어보이고...

전 첼시의 락커룸 분위기가 궁금합니다. 작년에 말도많고 탈도많았는데 결국 4위하면서 챔스티켓까지 얻는데 성공했는데, 갑자기 영입금지 풀리더니 주전급 선수 다섯명을 데려와버렸죠. 베르너 하베르츠 지예흐 칠웰 실바... 작년에 그래도 좋은 성적을 내준 선수들 입장에서는 새로 데려온 선수들이 자신의 자리를 빼앗는걸 마냥 반기지만은 않을텐데요.. 케파같은 경우는 뭐 대체자원 데려오는 이유를 본인 스스로가 누구보다 잘 알겠지만, 다른 아웃필더들 입장에서는 기운이 빠질것 같아서요.

차차 나아질 거라고 생각됩니다. 현재 새로운 선수들이 들어왔는데, 이번시즌은 극도로 짧은 프리시즌과 휴식기간때문에 손발 맞추고 정상적인 폼찾는게 조금은 느릴수 있다고 봅니다. (뭐 다른팀들도 마찬가지 겠지만요.) 

일단 FA로 영입된 티실은 챔스결승전까지 뛰었고, 그만큼 합류시점이 느렸기 때문에 수비진끼리 손발맞출려면 아마 3~4경기정도(2~3주 정도) 지나야 수비진 호흡이 맞춰지지 않을까 생각합니다. 그래도 공격에서는 새로운 선수들과 미들진과 공격 풀어가는거 자체만 보면 나빠보이진 않아서 다행으로 보이구요.

좋아질거라 믿습니다! 승점 드랍이 없었으면 리그 우승도 꿈꿀텐데 그게 조금은 아쉽네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건