Xp
자동
Ballers

다들 주특기가 어떻게 되시나요?

전 188에 3-4번을 주로 보고 드라이브할때 스핀을 넓게 밟고 페이드어웨이나 레이업을 주로 사용합니다.

사실 스핀하고 덩크를 하고 싶은데 안되서;;ㅋㅋ

최근 농구를 하다보면 제가 너무 자주 사용해서인지 이미 스핀 밟을 곳에 가있거나 정확한 타이밍에 따라오더라구요.

그래서 들어가는 속도 조절이나 방향도 다양하게 시도해보는 중이고 새로운 공격루트? 방법?도 시도해보는 중입니다.

여러분들은 가장 자신 있는 무브나 공격 방법이 있으신가요? 

Comments

저는 플루터랑 패스?

WR

오 플루터 전 아무리 해도 정확도가 랜덤 가챠마냥 되던데 신기하네요ㄷㄷ

플루터 던진게 15년은 넘은듯요. 뭐 찬스가 자주 안나서 많이 던지지는 않죠. 외곽도 던지니깐요. 나름 못해도 고인물이라

WR

와우 전 농구한지가 10년도 안돼서;; 정말 고인물이시네요

코너에 박혀있다가 3점쏘기..
제 슛폼이 안좋아서 두세개 들어갈때까지 그냥 냅두더라구요

WR

전 3점은 완전히 오픈이 난 상황이 아니면 차라리 미들점퍼를 많이 하게 되더라구요. 한걸음만 앞으로 나가도 정확도가 너무 달라져서. 3점 멋있네요.

못하는 척 하다가 급 컷인 합니다^^

WR

같이 하시는 가드분은 패스 할 생각에 긴장하셔야겠요ㅋㅋㅋ

1. 매치업 상대에게 따봉

2. 우리편에게 쏘리

3. 우리편 멋진 플레이에 나이스샷+물개박수

WR

오우 너무 좋은데요. 상대팀이여도 같은팀이여도 플레이하면서 기분 너무 좋을듯

물과 음료수를 삽니다.

WR

저도 모르는 사람이랑 하면 항상 사가는데 그럼 분위기가 좋더라구요!

183에 주로 3,4번을 보고싶어했었구요.

박수부대 입니다.

WR

뭔가 글이 슬프네요ㅠ

186에 슈팅가드, 동호회 레벨에서는 캐치앤슛,풀업점퍼 투툴입니다. 

그리고 의외로 연습은 잘 안하는데 훅슛 성공률이 좋습니다.

WR

186에 2번이면 큰편 아닌가요? 거기다가 캐치엔슛이 장점?ㄷㄷ

가장 즐겨하는 무브는 크로스잽 이네요~즐농입니다
크로스잽 - 드라이브인 - 하이픽업/로우픽업/비어스텝 - 범핑 레이업/더블클러치/킥아웃

WR

오 저도 많이 연습해야겠어요 멋있네요

스텝백 미드레인지 쏘거나 드라이브 할 때는 뱅킹 플로터입니다.

WR

멋있어요~

응원 열심히 합니다

도움이 되는지는 잘 모르겠습니다

WR

가장 중요한거네요~

턴어라운드 페이더웨이 

WR

오, 저도 많이 쓰고 있습니다!

락다운, 팀수비 지휘

제 키가 작은 편이지만 동농에서 저랑 키가 비슷하면 하체와 엉덩이로 다 버티면서 리바운드 잡아갑니다. 아니면 운좋게 얻어걸리는 공결리바운드와 긁히는 날의 3점..? 한 쿼터 3점 4방까지 성공시킨적은 있네요

라커스텝에 네거티브 걸어서 돌파 후 유로!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건