Xp
자동
Ballers

첫 농구화 추천해주세요 ㅠㅠ

농구할때 맨날 야외 우레탄 농구장을 사용합니다.

173, 63이라 1,2번을 자주 보는데 

돌파를 많이 하진 않지만 슈팅할때 드리블 섞으면서 스탭백 하거나

멈추면서 점퍼, 캐치앤슛을 즐겨해서 접지 하나는 잘됐으면 좋겠어요!

발목은 예전엔 많이 꺾였는데 크면서 코끼리발목이 돼서 큰 걱정은 없습니다. 

찾아보니까 카이리 로우나 줌프릭을 많이 추천해 주시던데 첫 농구화로 괜찮을까요..?

예산은 15 언더로 생각하고 있어요! 

Comments

야외 우레탄이지만 예산이 15만원이라면 무조건 조던36 미드입니다. 

전장줌스트로벨 쿠셔닝/추가앞줌/이클립스 플레이트가 충분하면서도 과하지 않은 쿠셔닝이 좋습니다.

발이 쉽게 피로해지지 않으며 기본적인 접지와 피팅이 상당히 우수합니다. 

다만 약간 족형을 타는 제품이라 실착해보고 결정하는게 좋구요.

볼이 좁고 조금 긴데 어퍼때문에 새끼발가락에 압박이나 쓸림등이 생길수있습니다. 

싸이즈 업다운 실착해보면서 최적의 피팅을 찾으시면 최근모델중에 이만한 모델은 없습니다. 

현재 JD스포츠에서 260이하는 8만원대 후반 구입이 가능합니다. 

조금 저렴한걸 찾으신다면 나이키 아웃렛 자이언1/KD14정도도 꽤나 사용하기 편한 농구화입니다. 

WR

답글 감사합니다! 역시 실착해보고 결정해야겠네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건